您现在的位置: 178动漫频道 > 专题推荐 / 漫画推荐 / 动漫情报 / >中元节特别动漫作品推荐:小清新幽灵少女陪你过鬼节
推荐

中元节特别动漫作品推荐:小清新幽灵少女陪你过鬼节

2012-08-31 00:00:29 来源:178动漫频道

  节日的由来:

  中元节亦称“鬼节”。中国古代以一、七、十月之十五日分称上元、中元、下元:上元是天官赐福日,中元为地官赦罪日,下元为水官解厄日。所以会在中元时普渡孤魂野鬼。中元节——农历7月15日中国民间的传统节日“中元节”。节日这天,人们带上祭品,到坟上去祭奠祖先,与清明节上坟相似。

       在我们熟悉的2次元世界里面,不光有那些凶神恶鬼,还是有很多可爱的小清新幽灵的。来让我们给你介绍。

 

  首先推荐:黄昏少女

  简介:以创立60年的传统而自豪的私立诚教学园,建立在一座小山上俯瞰著整个城市,不过,学园创立以来,以“旧校舍的幽灵”为首的各式各样鬼怪故事和 城市传说在学生之间流传。有一天,在校生新谷贞一遇见穿着现在已被停用的黑水手服的不可思议的女学生。那位女学生称自己正是“旧校舍的幽灵”夕子,并希望 贞一协助她找出自己的死因与真相。

  

  吐槽

  漫画传送门 :http://manhua.178.com/hhsnxjyss/

  动画传送门:http://donghua.178.com/donghua_info/2572.html

 

0
分享按钮