您现在的位置: 178动漫频道 > 动漫资讯 / 动漫情报 / 漫画情报 / >继「尸鬼」之后藤崎龙新作漫画「雨与猿田彦」登场!
漫画

继「尸鬼」之后藤崎龙新作漫画「雨与猿田彦」登场!

2012-12-11 18:39:54 来源:178动漫频道 作者:门牌君

  在即将于12月27日发售漫画杂志「MIRACLE JUMP」第12期中,沉寂多时的漫画家藤崎龙新作漫画「雨与猿田彦」将登场!这也是继小野不由美原作的漫画版「尸鬼」完结之后,藤崎龙自主执笔创作的首部漫画,虽然此前由于「樱铁对话篇」和「Wāqwāq」人气不足被腰斩了,大魔王本人也开始了漫画脚本家之路,但对于漫画的喜爱与执着仍在的藤崎龙,终于又创作的新作漫画!届时「MIRACLE JUMP」该杂志封面也将由藤崎龙绘制。

  本次依然以藤崎龙拿手的短篇为切入点,故事讲述的是被巫女带入活人与死人共存的世界——灵场「上津弓途」的少年与少女的怪异日常物语。主角是可以令死者的魂魄复苏的女巫「雨」,另一位是守护雨的青年「猿田彦」,故事为14页的短篇,相信本作若有人气便可能会转而成为连载作品,希望藤崎龙能再接再厉,新作再次登上小荧幕!

  此外,根据WIKI百科记载,猿田彦是日本神话中的神明,在以记载古时日本神话的书籍「古事记」和「日本书纪」中的「天孙降临」段落中登场,「古事记」中被称为猿田毘古神、猿田毘古大神或猿田毘古之男神,而「日本书纪」则以猿田彦命为其命名。而在动画「神灵狩」中也有类似的神明出现,看来这次藤崎龙要拿日本古典神明当做题材了!

  杂志「MIRACLE JUMP」是作为「周刊YOUNG JUMP 」的增刊号与2011年创刊的,同期连载在本刊杂志的有「华丽的餐桌」作者船津一辉所著的「流刑岛」,「GANTZ 杀戮都市」奥浩哉所著的「GANTZ 之原点-奥浩哉与 SF 电影物语-」等作品,连载阵容还包括了极乐院樱子、藤泽亨、铃木央…等作者。

  藤崎龙漫画作品集:http://manhua.178.com/tags/tql.shtml
  动画「尸鬼」:http://donghua.178.com/donghua_info/1487.html


表纸

0
分享按钮