您现在的位置: 178动漫频道 > 动漫情报 / 八卦 / 原创文章 / >日媒猜测鸟岛和彦调至白泉社或使漫画「灌篮高手」复活!
八卦

日媒猜测鸟岛和彦调至白泉社或使漫画「灌篮高手」复活!

2015-10-26 12:02:21 来源:178动漫频道 作者:PXD

  近日,日本CYZO发文表示,集英社的鸟岛和彦因人事变动,将于11月就任子公司白泉社董事长职位。而随着这一变动,不朽的名作「灌篮高手」将有可能复活!

  该网站称,有出版业界相关人士表示,虽然主人公所属的湘北高校于全国大赛2回战中败退,不过实际上本来预定是继续获胜的。之所以会变成失败的结果,是因为当时本作的原作者井上雄彦侧的相关人员与编辑部之间,就游戏等的版权问题发生了争执。并最终导致了当时的集英社干部鸟岛和彦下令腰斩。自此以后,井上就不在周刊少年JUMP上连载了。

  这名相关人士还称,由于这次的人事变动,鸟岛将离开集英社。而这也形成了可以期待续篇的复活的环境。

  当然CYZO是一家更偏向于八卦性质的媒体,至于「灌篮高手」是否会真的连载续篇,还是需要等官方的决定。

 

扫一扫妖妖子~欢迎调戏!

0
分享按钮