八卦" /> 「LoveLiver」被收录于日本「现代用语的基础知识2016」 - 178动漫频道
178首页  > 动漫  > 「LoveLiver」被收录于日本「现代用语的基础知识2016」

「LoveLiver」被收录于日本「现代用语的基础知识2016」

动漫 178动漫频道 2015-11-23 13:28:00

  由自由国民社于每年11月左右发售的「现代用语的基础知识」于本周发售了最新的2016年版。本书是将作为现代人所需要知道的用语与媒体等所使用的新词语共同编辑成书的字典类书籍。

  今年,有网友发现「LoveLiver」与「刀剑女子」等词语竟然也被收录进了本作之中。其中对「LoveLiver」的描述为对于用户参加型的校园偶像计划「LoveLive!」的火热粉丝的称呼,成为了社会现象。另外由日本开发商HitPoint Inc开发的猫咪题材的养成游戏「猫咪后院」也被收录其中。不过当年「被麻美」等的词语都被收录在了书中,这次「LoveLiver」的入选应该也算是意料之中吧。


扫一扫妖妖子~欢迎调戏!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们