您现在的位置: 178动漫频道 > 动漫情报 / 动漫资讯 / 动画情报 / 原创文章 / >「西游记之大圣归来」获东京动画大奖竞赛部门优秀奖
动画

「西游记之大圣归来」获东京动画大奖竞赛部门优秀奖

2016-03-22 12:24:35 来源:178原创 作者:PXD

  以未在日本上映的所有动画为对象评选的东京动画大奖竞赛部门奖公开了长篇与短篇动画的获奖名单。其中长篇作品要求为60分钟以上,短篇作品为30分钟以下。长篇设立大奖与优秀奖,短篇设立大奖、优秀奖和SEIKO奖。

  在本次的评选中,来自中国的由田晓鹏导演执导「西游记之大圣归来」在长篇的24部作品中成功获得优秀奖,不过大奖被由法国与丹麦共同制作的「漫漫北寻路(Tout en haut du monde)」获得。「Tout en haut du monde」是讲述主人公为追寻极地科学和探险家的祖父的足迹,从圣彼得堡乘破冰船北上前往北极的故事。

  另外,短篇的大奖由克罗地亚和丹麦制作的影片「Off Belay」获得,印度影片「Fisherwoman and Tuk Tuk」和日本影片「无法呼吸(息ができない)」获得了优秀奖,澳大利亚影片「The Orchestra」获得SEIKO奖。

扫一扫妖妖子~欢迎调戏!

0
分享按钮