您现在的位置: 178动漫频道 > 动漫情报 / 八卦 / 原创文章 / >别人家系列 爱知教育大学今年教科书用「终物语(上)」
八卦

别人家系列 爱知教育大学今年教科书用「终物语(上)」

2016-04-07 10:35:03 来源:178动漫频道 作者:潘冬子

  之前选用「刀剑神域」作为“日本文学”科目的教材的日本爱知教育大学在今年换成了「终物语(上)」,不过教授本门课程的讲师依然是日本近代文学与流行音乐的专家广濑正浩。

  根据课程介绍,本课以通过活用之前所获得的知识与经验学习现代日本文学作品的阅读与文本分析方法为目标。这次之所以选择这本教材,是为了让学生通过虚构来投射现实的意义,课程将分为作品的阅读并提出问题,对作品的调查与分析,研究内容的发表,通过问题与意见提炼主题,对主题的在分析等内容。对于已经被动画化的作品,学生会有着怎样不同的见解也是很值得期待的。

  另外,虽然从小说的题目就能看出,「终物语(上)」只是「终物语」的前篇。虽然故事都是一话完结,只看「终物语(上)」对于故事的理解也不会出现问题。不过通过这次的课程,也一定会吸引对本作故事产生兴趣的人去继续读下去的。

  另外根据对岩上的采访,动画版「终物语(下)」或将会在剧场版「伤物语」三作之后播出。

  
扫一扫妖妖子~欢迎调戏! 

0
分享按钮