您现在的位置: 178动漫频道 > 活动推荐 / 动漫情报 / 现场活动 / 全部展会 / COS活动 / 2016 / 活动 / > Cosplay世界级盛会!名古屋WCS2016看点有哪些?
活动

Cosplay世界级盛会!名古屋WCS2016看点有哪些?

2016-06-15 12:56:57 来源:178动漫频道 作者:柚子

  WCS2016,即World Cosplay Summit 2016,是一年一度全世界范围的Cosplay盛会。世界各国的代表Coser将齐聚Cosplay圣地·日本名古屋一决高下,究竟谁才是世界第一Coser?

  今年的参赛者比去年有所增加,香港、台湾这样的地域性代表也将登场,总共30支队伍。

  那么这场盛典的看点在哪呢?

  一、世界级的精彩比赛:

  除了大量的Coser爱好者,我们还可以看到来自世界各个地方的代表Coser的精彩比赛。比赛不只考核衣服妆容的完成度,演技和表演内容也是重要的评分标准。第一场比赛结束后,只有16支队伍能进入决赛展开更加激烈的角逐。

  二、游行盛会

  不只是比赛冠军,8月7日将在World Cosplay Summit的发祥地「名古屋・大须」展开声势浩大的Cosplay游行!路上还有许多贩卖漫画、动画、电脑、古着的小店。可谓是亚文化的宝库!

  三、各种特殊拍摄场地开放

  WCS2016将云集大量的Coser与摄影师,而活动中的拍摄场地比往届开放了更多地方。

  7月30日,爱知县蒲郡市的「Laguna Ten Bosch」拉格娜海湾主题乐园将昼夜开放,Coser与摄影师们可以尽情拍摄。这个主题公园里布置了许多「海贼王」相关设施,对于Cos「海贼王」的Coser来说是再好不过的场地。

  8月2日,活动方包下整个充溢着历史感的博物館明治村供大家拍摄。

  8月5日,「结婚式场 名古屋」为大家提供五小时的摄影场地。在这场Party中可以去豪华咖啡厅休息也可以享受各种美食。

  四、舞台live·Pile现场演出

  在「唱见stage」上,登场者将身着Cos服演唱动漫歌曲。

  8月7日 2nd stage 曾给TV动画「Lovelive!」中西木野真姬配音的Pile将作为特别嘉宾出演!

  活动时间表

  7月30日   拉格Cos 2016in拉格娜海湾主题乐园(昼场 2150日元晚场 1900日元全天通票2900日元

  7月31日   未定

  8月1日    未定

  8月2日    明治村COSPLAYin博物館明治村

  8月3日    未定

  8月4日    未定

  8月5日    婚礼场地摄影 in 结婚式场 名古屋(入场 10000日元)

  8月6日    名古屋錦通り红地毯

                Oasis21会场

                世界Cosplay Champion Ship 1st stage(S席 1500日元 A席 1000日元)

  8月7日    大須Cosplay 游行

                Oasis21会场

                世界Cosplay Summit 2nd stage(S席 3000日元 A席 2000日元)

                Champion Ship Live View & Talk Show(3800日元)

  预订票可在t.pia.jp/ 预定(截止日期:7月29日)

  当日票可在7月30日当天在会场入口购买

       WCS2016官方网站www.worldcosplaysummit.jp/

  去名古屋参加完这场盛会的朋友还可以在当地旅行一番!

  名古屋是个兼具现代都市化和日式江户时代的城市,观光景点有广为人知的宫崎骏动画龙猫场景在「爱・地球博记念公园」、「Midland-Square」可360度欣赏名古屋着名景点、陶瓷博物馆「则武森林」、磁浮列车馆…等地,不管是亲子旅行或是个人美食之旅,都非常适合。

  名古屋独特饮食文化

  连日本人都闻名的名古屋美食,其中以味噌料理为主的味噌猪排、味噌乌龙麵、土手煮(炖煮白萝蔔、牛筋、大肠或鸡蛋)等都是令人垂涎叁尺美味的料理,名古屋人非常重视早餐,因此在名古屋有着独特的饮食文化,早餐时段在咖啡店裡点一杯饮料,店家就会赠送早餐(麵包…等),一杯饮料就能够将肚子填饱,咖啡店就好比名古屋人的第二个家。

  穿梭在现代与传统文化的都市

 

  历史悠久的名古屋,产生许多知名战国武将,例如是战国时代织田信长的出生地,也是德川家康的根据地;为了保有此战国文化歷史,2009年以织田信长为首,加上豊臣秀吉、徳川家康、前田利家、加藤清正、前田庆次等六人组成「名古屋武将队」,以名古屋城週边的观光导览与季节性活动为主,推广名古屋观光活动,让观光客彷彿时空穿梭一般 走在路上感受悠久的歷史文化。

  除了传统历史文化之外,在名古屋也可以体验到最先进的科技发展,其中丰田汽车的展示馆以及先进技术的磁浮铁道馆最受欢迎。


   扫一扫妖妖子~欢迎调戏!

0
分享按钮