178首页  > 动漫  > 清凉一夏!一起看看日本网友有点小吓人的亲身怪谈!

清凉一夏!一起看看日本网友有点小吓人的亲身怪谈!

动漫 178动漫频道 2016-06-17 21:00:00

  又到啦清凉一夏的时间啦!说起夏季,大家在看动漫的时候会发现很多作品里都把夏季与怪谈联系起来。像「XXXHOLIC」、「怪化猫」、「怪谈小学」等等作品甚至直接将怪谈作为了题材。

  怪谈跟都市传说是不一样的,怪谈本来是指日本自古以来任何恐怖故事,但有时亦指江户时代的灵异故事集。其中「四谷怪谈」、「皿屋敷」、「牡丹灯笼」则被称作“日本三大怪谈”。其实怪谈这种故事本来就是源于生活,来自于11区人民或真或假的亲身体验。那么今天,小编就带大家来看一些来源于日本网民的亲身经历的短篇怪谈吧!

  请告诉我怎么到那里去:

  下班回家的时候,一位有点高的女孩子向我搭话了,她说:“请告诉我怎么到那里去?”。她的脚异常纤细甚至支撑不住身体的重量而颤抖着,像枯枝一样的手臂挽着一个红色的手提包。一边喘着粗气一边向别处打望着,觉得有点害怕的我问她“你要去的地点是……”,“春日谷町1-19-4-201”她说道。当时我突然感觉背脊发凉,因为她所报出的正是我家的地址,甚至连门牌号都一样。我连忙慌张的回答:“不……不知道……”。结果她突然向我鞠了一个大躬,接着用一种很扭曲的姿态消失了。

  达人:

  这时从我父亲那里听来的,父亲还是孩子的时候每天放学就喜欢去河边捉小蟹小虾。夏季的某一天,他也跟往常一样来到了河边。当他正准备回去时,一个路过的中年人来找他说起了话:“小孩,你去河边了吗?”父亲点了点头,这个中年人又说道“那个啊,这条河边经常有小孩被杀你知道吗?”吓坏了的父亲急忙告诉那个中年人他并没有听说过这样的事,中年人笑了笑说“你就不怕叔叔是凶手吗”

  他说:“因为现在叔叔看起来根本不可怕啊”。“因为叔叔是让孩子安心的达人嘛,其他孩子也是没有痛苦的就被叔叔磨碎了啊”

  偶然拍到的照片:

  三年前我与社团的朋友一起参加盂盆兰节的试胆大会,4个男孩子便一起到了火葬场去拍照。期间我一直拿着相机到处拍,然而很可惜的是当天晚上并没有发生什么可怕的事。之后几天,我们一群社团的朋友就一起反复翻当天拍的照片,希望能找出什么拍到鬼的来,结果当然也是一无所获。但是其中有一张照片却有种让人说不出的违和感,那张照片拍摄的是我们四个人的背影,当时我觉得有点奇怪便一直拿着看。几分钟后我突然想到自己所感到的违和感在哪里了——明明只有4个人去玩的却有一张从背后拍着我们4人的照片,而且照片中我的手里还拿着这部相机。

  好啦,看了这么几个小故事大概各位老爷有人觉得害怕也有人觉得毫不畏惧。那么!!小编在这里就给大家推荐一部以怪谈为主线的动画——「怪谈餐厅」,这部作品由著名儿童文学家松谷美代子担任主编,作品以“恐怖而有趣”为主旨,以轻松的笔调和可爱的妖怪图画介绍了日本民间传说、学校传承、外国怪谈等内容。由于基本每集都是独立剧情,所以非常适合周末在家无聊时补一下哦!

  上期请戳:清凉一夏!带你见识日本那些至今都未破获的猎奇悬案!


扫一扫妖妖子~欢迎调戏!

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。