清凉一夏!带你走近日本真实发生过的“神隐”事件!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:syachikupen 2016-06-24

  在动漫中,我们经常能看到以“神隐”为题材的作品,比如:「神隐之狼」、「千与千寻的神隐」等等。其实所谓“神隐”呢,是指“被神怪隐藏起来”,受其招待,或遭诱拐、强掳,而从人类社会消失。依据民俗学大师柳田国男称,“神隐”现象多半发生于儿童。远古以来,每当有人家小孩无端失踪,聚落村民就会击钲敲鼓,喊名搜找,如果遍寻不见,便判定“神隐”现象发生,失踪的小孩应该被神祇、天狗、狐仙、山姥等等妖怪鬼神给带走了。

  所以其实神隐并不只是单纯的动漫题材,在漫长的日本历史中也经常发生。今天,小编就带大家看看日本近代最著名的两次神隐事件。

  1991年加茂前雪失踪事件:

  1991年3月15日,家住三重县四日市的加茂前雪(当时8岁)突然从自己家里消失了。当天下午2点,她与朋友分别回到自家里,2点半左右接到了妈妈市子从打工处打来的电话后便出了门。之后回来的她的姐姐发现桌子上仅仅留有一杯没喝完的可可饮料,却再也没有了小雪的身影。

  从后来媒体等报道中,我们可以知道事件当时的小雪的状态:

  1、平时出门和朋友玩一定会骑自行车的她当天却把自行车放在了家门口。

  2、据她朋友的口述,当天小雪拒绝了朋友一起出去玩的邀请,声称自己“下午和人有秘密的约定”。

  3、平时她出门穿着的牛仔裤却放在家里。

  其实光看这起案件并不可怕,甚至当时被媒体认为是普通的诱拐事件。然而,当事情逐渐平息的三年后加茂前家收到一封奇怪的来信:

  这封信瞬间引起了轩然大波,为什么呢?因为这封奇怪的信封,根本无法解读!几乎信中的所有文字都无法排列在一起组成一个完整的意思,当时在日本社会上还掀起了一股解读这封信的风潮。

  小编在查找资料时找到了有人翻译了看似无解的这封信:

  “倒霉只因你不听话/美雪啊美雪,真可怜/父母都很可怜/哦,你的父亲也是福田家的人哦/而我们来自富田市,你真倒霉/我们的家具很漂亮/这是她或者说是海的功劳/哈/后面还常有两个门!/她也出现在加来道雄博士的节目里/大树上也有她的身影/大白天的很奇怪/我们还练了空手道/可真是个鼓舞人心的大事件呢/她有了很残忍的行为/毫无疑惑/没关系,我们早就忘了而起内站的事/很确凿,我可是个调查官!/不信可以用你的两个脚趾转起来想/事情大了哦"

  但由于该信件的原文几乎都是由疑问的片假名书写,所以这个翻译的真实性还有待商榷。

  1898年松冈伸矢神隐事件:

  1989年3月7日,德岛县发生了一起过于奇妙的事件,至今仍未解决,被称为“日本现代的神隐”。

  这件事发生在当时年仅四岁的松冈伸矢身上。事件前夕,原来住在牛九市的松冈一家(松冈正伸、松冈圭子、以及包括伸矢在内的三名幼儿)由于要参加亲戚的葬礼,暂时来到了位于德岛县美马郡的亲戚家中借住。当天早上,伸矢想要出门散步,所以作为父亲的正伸不得不把伸矢放在玄关口,自己暂时回到客厅一趟把小儿子交给圭子。然而就这一来一去的40秒,谁也不曾想到,伸矢就这样凭空消失了。

  值得一提的是,这位亲戚家住在森林高速公路的终点附近,周围除了森林和农田并没有任何其他住宅。

  因此从事件当天开始德岛县便发动了县警、消防员、一般市民等共计200名左右参与了搜查。一开始其实所有人都以为伸矢只是贪玩迷路在山里了,然而这个搜查却持续了3个月,并且毫无结果。后来德岛警方只能给出“没有卷入事故的可能性,但原因任然不明”的结论。

  这起事件的疑点很多,其中最著名的几项是:

  1、伸矢君在失踪前一天曾经一直在害怕着什么,睡觉前还吼着“他在找我,我要被找到了”

  2、当时在附近农田工作的人证明并没有看见任何人和车走过。

  3、在事件后,该亲戚家曾经收到一通奇妙的电话,对方自称是伸矢幼儿园同学中原麻里子的妈妈,想要把幼儿园筹集的慰问金叫给松冈家。然而当圭子去幼儿园询问时才发现并没有筹集慰问金这回事,也没有一个叫中原麻里子的同学。

  上期回顾:

  清凉一夏!一起看看日本网友有点小吓人的亲身怪谈!

   扫一扫妖妖子~欢迎调戏!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]