八卦" /> 诞生了手冢治虫等传说巨匠的公寓「常盘庄」原尺寸复原决定! - 178动漫频道
178首页  > 动漫  > 诞生了手冢治虫等传说巨匠的公寓「常盘庄」原尺寸复原决定!

诞生了手冢治虫等传说巨匠的公寓「常盘庄」原尺寸复原决定!

动漫 178动漫频道 2016-07-08 15:04:22

  手冢治虫等多位足以代表日本的漫画家居住过的东京丰岛区公寓「常盘庄」将在原地址附近公园内复原,按照原尺寸重建!

(住在常盘庄的漫画家们)

  「常盘庄」是手冢治虫、赤冢不二夫等著名漫画家生活并磨练技艺的地方,昭和57年因为建筑物老化而损坏,但仍有不少的粉丝前往该地拜访。

  于是,丰岛区当地决定在遗迹附近的公园复原常盘庄的建筑物,按照原建筑尺寸大小,4叠半的小房间排列总共2层的的高度,忠实还原当时的样貌。房间内部更是再现了可以代表日本的漫画家们创作漫画时的房间场景设计。

  建筑物将在4年后东京举行奥运会时修建完成,丰岛区的高野之夫区长会见记者时说到「现在,世界夸耀的日本漫画、动画文化的圣地将被复原,也想让更多的人知道这个消息。」。

  小池的原型「真的非常高兴」

  昭和30年的时候,在常盘庄居住的动画作家铃木伸一因为喜欢「怪物Q太郎」中的拉面所以成为总是在吃拉面的「小池」的原型。

  铃木老师回忆当时在常盘庄的生活时说:“当时没什么钱,就和亲似兄弟的大家一起在同一个屋檐下努力创作作品。”

  关于听到常盘庄决定复原的消息,他说:“常盘庄是那种可以从屋子缝隙透出阳光的古老建筑,非常令人怀恋,当知道它得以复原我真的非常高兴。”

  同样期待商店街

  常盘庄所在地附近的商店街也将因为常盘庄的复原活性化,将会设有介绍常盘庄的介绍所、休憩所、纪念碑等。想必到时候会有无数国内外的粉丝前往此地。


   扫一扫妖妖子~欢迎调戏!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们