日本举办「GUNDAM PRODUCT ART机动战士高达 THE ORIGIN展」

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:小学生 2016-08-03

在2016年8月3日到8月22日期间,正在都内·松屋银座举办「GUNDAM PRODUCT ART机动战士高达 THE ORIGIN展」。从「机动战士高达THE ORIGIN」的漫画原稿和动画资料等等多方面的视角来介绍它的魅力。在活动举办数日前的7月2日举办了内览会。本次,对那日到场的安彦良和总导演与(为夏亚·阿兹纳布配音的)池田秀的谈话进行了报道。

在展示会上,漫画的笔绘原稿,加上解说动画形成的影像、动画的制作资料·原稿等等、排放着非富多彩的资料。漫画的原稿中彩色原稿很多,即使在动画中也是很有名的阿姆罗·雷被布莱特·诺亚打了的场面、阿姆罗和Lalah 相遇的场面等等也被展示出来了。不仅笔触,连色彩的搭配等等这些细节都能进行确认。

在与动画有关的展示上,展示了「THE ORIGIN」的第1集到底3集、还有11月预定上映的第4集的资料和原画。这些几乎都是初次公开的,数量达到了庞大的200。脚本展示是展示的安彦总导演自己写的东西。通过资料,可以了解到不仅每一位角色,还有他们的武器和道具、衣服和帽子等细节部分都是经过精密设计的。除此之外,还展示了后期录音的台本和初次披露的10分之1的RX-78-02高达(GUNDAM THE ORIGIN版)。

在内览日这天,安彦良和和池田秀一也到场了。池田看了资料上精密的设计说到「能参加这样的作品我很高兴」,并让我们看到了他的喜悦。与此相对,安彦对许多没有色彩搭配的原画和资料说到「很朴素啊,没问题吗?」,一边很担心,「全部是未加工的」「如果能感受到现场的味道的话」,一边这样说着可取之处。

接着说到了关于预定在11月上映的第4集的话题。与在后期录音的现场为阿姆罗·雷配音的古谷徹汇合,关于那个时候的样子安彦说到「2个人并排站着变得像高达了」。和作为阿姆罗的古谷徹很久没见的池田说出了他的感想「我觉得很好」。并且,说了「和阿姆罗去喝酒了。是久违的很好喝的酒」,引起了取材人员的大笑。

关于动画的内容,继第3集之后池田揭露到「有原作中没有的很好的台词」,之后又说「敬请期待」。安彦说动画中夏亚和Lalah的插话好像很和谐,并且留下了「只要看了就会明白的」这样令人在意的评语。

安彦对到场的观众说了这样的信息,「全部都是未加工的素材。把眼睛靠近的话,能够看到有未加工的原画,希望大家能感受到制作人员的气息」。这回的展示面向11月的动画上映而举办,使粉丝更加期待。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]