【中元节专题】妖妖子讲妖怪啦:一起了解日本的传统鬼怪吧!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:灵魂教湿妖妖子 2016-08-17

 今天是旧历7月15日中元节,也就是我们俗称的鬼节、盂兰盆节。

在我国呢,自古以来都有在今天晚上点火、放水灯灯等习俗,满足鬼出门活动的需要,以免它们为非作歹。而隔壁11区,也同样有在盂兰盆节举行祭典跳起“盆踊”来祭祀先祖灵魂风俗。

那么适逢鬼月,今天又是正好是鬼怪活动之日。泥萌的灵魂教湿妖妖子就要带大家来了解一下11区那些传统鬼怪们啦!( b’ω’)b

关于日本一些著名的妖怪,大家在「滑头鬼之孙」、「夏目友人帐」和「XXHOLIC」等作品中应该都有所了解了。 因此,今天妖妖子就要先带大家认识几个很少在荧幕上出现的日本妖怪中的“奇行种”,一起来来看看吧!

妖怪中的奇葩

 

寝肥

晚上呼噜声大得惊人,毫无魅力可言,睡相很差的女人。由于被「寝太」这种病症所感染,不运动又喜欢吃高热量的食物而形成的妖怪。

 

舐女

有钱人家的貌美女孩。由于有着非常喜欢舔人这种奇怪的癖好,所以婚事长期被取消。

 

尻目

眼睛长在菊花上。遇见人类就会脱掉衣服露出屁股上的眼睛,想要借着这只眼睛会发光来威胁人类。

关于这三种妖怪,其实11区网友也有不少吐槽。比如尻目就被称作「一个普通的变态」、舐女被人说「性癖太奇怪」,而就寝肥的形成原因,大家则普遍的认为「感觉我自己也快妖怪化了」_(:з」∠)_

好啦,接下来让窝们来看看几种比较正经的妖怪吧!

说到妖怪中最正经作恶的,首当其冲的恐怕就是我们耳熟能详的“三大恶妖”,到底是哪三只呢?妖妖子森森马上告诉你!

恶名昭著的三大妖怪

 

酒吞童子

平安时代震撼京都的百鬼之王,居住在丹波国大江山上。传说被源赖光、渡边纲、坂田金时、卜部季武和锥井贞光所杀。

平时最喜欢的就是喝酒,以及化身为俊美少年勾引年轻妹子。得手后会割下妹子的欧派做食物,同时也会喝光她们的血。

 

玉藻前

白毛金面九尾狐,平安时代羽鸟天皇的宠姬,传说化成人形的时候是绝世美女。一说是妲己、褒姒的化身,跟随吉备真备等遣唐使的船一同去到了日本。

被安倍泰成占卜出真身后被安倍晴明在那须野封印为杀生石。

(玉藻前从此之后大概对姓安倍的都有心理阴影了吧_(:з」∠)_)

崇德上皇所化大天狗

天狗本来是拥有善恶两面的妖怪或者神。这里呢,就专指的是崇德天皇时候化成的大天狗。传说他在保元之乱后咬舌用血写下「愿为日本之大魔缘,扰乱天下。取民为皇,取皇为民。」来诅咒日本,之后便沉入海底死去。

光诅咒还不够,死后他又化为怨灵将京都的大臣、贵族、甚至白河上皇都害死。

看啦三大妖怪的传说泥害怕了吗!?其实鬼怪中除了作恶多端的,也有那种萌死人不偿命的类型,下面妖妖子就给大家介绍两种妖怪中的萌物!

萌哭你的小妖怪

豆腐小僧

超级可爱的小妖怪,平时喜欢拿着装豆腐的小盆子。既不能让人类害怕也不能变幻自己,端着豆腐盆子从道路两旁小心走过的样子总让人觉得是弱势群体,不由得想关爱它们。

 

垢舐

人畜无害的小妖怪。喜欢舔澡堂里的污垢,舌头伸的长长的有种蜜汁萌感。

最后就一起来看看一些比较有名的妖怪吧!

其他一些著名鬼怪

 

河童

大概是全日本知名度最高的妖怪了吧。东日本认为河童是“国产妖怪”,而西日本则大多认为是从我国跑过去的。

值得一提的是关于河童喜欢吃黄瓜这一点其实并没有任何文献记载过

 

飞缘魔

传说是丙午时刻出生的女性入狱后所化。外表美丽,晚上出现时会诱惑男性最后吸干被诱惑之人的血。

 

姑获鸟

源于我国,又称「产女」,传说是出产时死去的孕妇所化。有将别人的孩子抱走当做自己孩子的习性。

最后祝大家中元节平安!(σ゚∀゚)σ(PS:有人认出最上面一张图妖妖子扮成了哪些妖怪吗?_(:з」∠)_)

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]