年轻时我曾幻想成为一名阴阳师……不行!太牛逼!驾驭不了!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:三圣菇 2016-08-25

上次妖妖子为大家科普的日本超牛逼职业——阴阳师大家有认真看吗(。・∀・)ノ゙

这样牛逼哄哄霸气侧漏的职业已经深深融入了日本人民的中二之魂,这么多动漫、游戏、小说、电影中的阴阳师角色就是最好的证明!

曾经,年(zhong)轻(er)的我也幻想曾为一名阴阳师……然而……太酷了!!根本办不到!!

不相信吗?来看看动漫中酷帅阴阳师们↓

安倍昌浩「少年阴阳师」

日本最著名的阴阳师就是安倍晴明,想必稍有耳闻日本阴阳师的人都听过他的故事。那么你知道安倍晴明的孙子的故事吗?

虽然这个“孙子”是虚构的,但仍是一个非常有趣的故事。

昌浩在爷爷的光环下长大,灵力强大,资质也很不错,但就是不太靠谱。所以为了成为“最伟大的阴阳师”,昌浩和小怪(晴明式神腾蛇)开始了修行……

这里的晴明形象是个狡猾的老头,但可以用离魂术显现灵力最强的青年外貌w帅气度MAX萨斯噶晴明!

这部动画相当还原传统阴阳师的服装、招式、道具,还有阴阳师任职的阴阳寮也有详细刻画。

其中安倍晴明的12神将都有出场,每一个都有不同的性格和能力,与他们并肩作战简直酷极了!

好想拥有自己的式神,虽然不像12神将这么强大,但可以像「夏目友人帐」里名取先生的式神那样美的……【住嘴,你这是妄想】

>>动画传送门

麻仓好(叶王)「通灵王」

这位相当了不得,千年之前是大阴阳师麻仓叶王,每五百年转生一次。精通五行之术,所以他的招数也是基于“阴阳道”的。

而且叶王会所有的占术巫术,还会灵视超·占事略决黑雏这种一听就很牛掰的招数,“发波”、“雷掌”的符印控制得也非常好,还有各种灵能力……完了,太牛了……这都成不了通灵王,还有谁?!!!

手背的五角星图案也是五行的象征,给人感觉就像有自然之力不断袭来(* "・∀・)ノ――◎

>>动画传送门

花开院柚罗「滑头鬼之孙」

这是个以妖怪为主的动画,但仍然少不了关键人物——阴阳师。这里的阴阳师大家不是安倍家,而是花开院一族。而且这个阴阳师是妹纸妹纸!!

花开院家的13代目秀元是和滑瓢联手击败羽衣狐的强大阴阳师,而13岁的柚罗可以召唤他相助。

花开院秀元

柚罗擅长用式神,灵力特强大,能召唤出家族最强式神破军,还能同时使用多个式神。这就叫战力不行才能补,迟早有一天也是位响当当的阴阳师!

>>动画传送门

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]