日语姿势|第十九期:「妹之日」来回顾妹妹们的经典台词吧

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:灵魂教湿妖妖子 2016-09-06

今天呢,其实对于妹控们而言是一个较为特别的日子!

1991年,11区漫画家畑田国男将毎年的9月6日制定为了「妹之日」,并且声称在今天会授予活跃的妹妹们「日本妹大赏」。然而很可惜的是这位漫画家在1996年就去世,「日本妹大赏」也成为了南柯一梦。

因此这次的日语姿势,妖妖子就要带各位欧尼酱一起前往德国骨科,啊不对,是回顾一下动漫中那些妹妹角色们的经典台词啦。

「缘之空」 春日野穹

原句:ハルがいてくれたら、もう、ほかに何もいらないから

大意:因为有悠在,所以其他什么也不需要了

这段话出自悠与穹妹生日的时候,也是穹妹一段非常感人的告白。这里的「何もいらない」,就是「什么也不要」的意思;「ほか」就是「其它」的意思,当我们想表达「其他的XX,别的XX」的时候就需要稍微改变一下,在「ほか」后面加一个「の」。

「Tolove」结城美柑

原句:私たち、実は血縁関係がないの……つまり、私たちは結婚できるの……私じゃ……いや?

大意:我们其实是没有血缘关系的……也就是说,我们是能结婚的……和我的话……不行吗?

这段话呢,其实是在OVA中美柑跟梨神开玩笑的台词。不过虽说是开玩笑,也看得出美柑内心其实也被梨神攻略了……。这里的「つまり」一词的意思是「也就是」。

「我的妹妹不可能那么可爱」高坂桐乃

原句:今までずっと私のわがままを聞いてくてありがとう 私さあ あんたの妹で良かった

大意:谢谢你至今为止都容忍我的任性,我是你的妹妹真的太好了

这里出自桐乃与京介结婚典礼的那段情节,一直傲娇的桐乃能够给京介说出这样一段话实属难得。这里的「今まで」就是まで「至今为止」的意思,「XXまで」就是「到XX为止」。

「约会大作战」五河琴里

原句:愛してるぞ、お兄ちゃん

大意:我爱你哟,欧尼酱

这句话出自白缎带状态下的琴里,相信也是所有兄控们最喜欢的一句话。怎么样,有直击到泥的胸膛吗!!

最后,不管是在现实有一抹多还是没有一抹多,各位妹控,让我们一起守护二次元里那些可爱的妹妹们的笑容吧!!(・∀・)

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]