178首页  > 动漫  > 日语姿势|第22期:该来还是来了,比如日文版厉害了我的哥!

日语姿势|第22期:该来还是来了,比如日文版厉害了我的哥!

动漫 178ACG 2016-10-01 09:11:00

米娜桑好久不见!!

泥萌期待(真的有人期待吗_(:з」∠)_)的日语姿势系列又来啦!话说不知不觉也已经22期了啊,灰常感谢大家至今为止的支持。妖妖子会更加努力哒(・∀・)

话不多说,进入重点吧!今天要教大家的是最近很火的这句话:

写作:凄いぜ、俺の兄貴

读作:凄(su go)い(i)ぜ(ze)、俺(o re)の(no)兄(a ni)貴(ki)

意思:厉害了,我的哥

那么我们还是老规矩,先来讲讲语法吧~

首先要说的是关于这句话里的「哥」,在妖妖子的理解中,这里的「哥」是「大哥」而不是「亲生哥哥」的意思,因此变翻译为了「兄貴」。

要提醒大家「兄貴」这一次虽然在niconico上一般指的是比利海灵顿,但一般生活中这一词也是「大哥」之意,并不专指肌肉男。

然后这里的「凄い」就是「厉害,惊人」的意思。后面的「ぜ」与我们经常听见的「ぞ」一样,都是加强语气所用的,多为男性用哦~

最后再来看看例句吧:

可愛いぜ、俺のレム

太可爱了,我的蕾姆

うまいぜ、兄貴が作った飯

太好吃了,大哥做的饭

好啦,今天教的句子大家学会了吗?最后妖妖子要祝大家国庆快乐,度过一个愉♂悦的假期哦~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们