恭喜!!「乌龙派出所」作者秋本治获得「菊池宽赏」

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:普通的社畜 2016-10-15

为表彰在文学、电影、新闻、体育等文化活动中有杰出贡献的个人而创造的「菊池宽赏」,今年已经是第64届了。

而本月13日,在完结不久的长篇漫画「乌龙派出所」的作者秋本治老师则确定获得了这一荣誉!据悉,该奖项的评选在今年5月就已经完成,颁奖仪式将在12月2日举办。

关于秋本老师入选的理由,组委会认为「从1976年开始连载「乌龙派出所」,这40年间他没有一次休刊过。巧妙地融合了世间百态与风俗文化,在第200卷将这部充满明朗笑容的作品完结了。」

从23岁到63岁,连载40年没休刊的秋本老师获得这一奖项,不仅日本网友,相信我们也是心服口腐得,总之恭喜老师啦!!

 

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]