「你的名字」在西班牙•锡切斯电影节中获得最优秀长篇作品奖

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:汁汁 2016-10-17

2016826日(周五)「你的名字」公开的之后,其压倒性的映像美和震撼心灵的感动故事就立即成为了话题。到1014日(周五)的50天间,已经拥有了1149万观众,上映期间收入高达149亿日元,创造了纪录。

新海诚监督的最新作「你的名字」在西班牙举办的第49届锡切斯·加泰隆尼亚国际电影节中,获得了Animat部(动画作品部)的最优秀长篇作品奖「Award for Best Feature Length Film」。

1968年开始举办的锡切斯电影庆典是和葡萄牙国际电影节、布鲁塞尔Fantastic国际电影节同等,世界三大Fantastic电影节之一,充满了Fantasy和恐怖,还有动画化的国际电影节。从世界上来看,也是规模和知名度都是最大级别的电影节。

以前,细田守监督的「穿越时空的少女」(2006年)、「夏日大作战」(2009年)、「狼的孩子雨和雪」(2012年)、原惠一监督的「百日红~Miss HOKUSAI(2015)等也获得了同样的奖项。

 ★新海诚监督的获奖感言

在锡切斯电影节获得了最优秀长篇作品奖,真的非常光荣。「你的名字」是由更替和彗星来访、东京和地方、原住民的传统和神道等各种各样的要素构成的故事,但是它的要点是straight和男孩遇见女孩。这个电影能让西班牙的人们喜欢,对我自身也是很大的鼓励。真的非常感谢。

「你的名字」正在日本全国东宝系上映中。我们也期待着不久后的香港和台湾上映,当然如果能尽早在内地上映,让我们更方便去电影院观看就好了。虽然说好的东西值得等待,但是不知道还需要等待多久,也是很让人头疼。不过能够在电影院欣赏的话,就最好不过了。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]