打破次元之壁的宅男:扒一扒橘万里花真爱粉Y桑的奇迹物语!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:普通的社畜 2016-10-19

喜欢「伪恋」的大家一定对最后一话记忆犹新,虽然很多人对几个妹子的最后归属不甚满意,甚至想给古味老师狂寄刀片。但橘万里花「与千叶县在住的XX去相亲了」这一结局,却让11区网友们频频称赞。

究竟「千叶县在住的XX」究竟是什么梗?妹子都去相亲了为什么还有这么多人点赞?

就让我们一起来走进今天的「今日说法」,哦不,是今天的二次元小八卦。来看看这位打破次元壁的宅男——「千叶县在住的Y桑」引发的奇迹故事。

首次登场

那么Y桑到底是何许人呢?这要回顾到「伪恋第一次角色人气投票」……

在这次投票中,女主角之一的橘万里花获得了第四名,总票数为2694票。但让人吃惊的是,在万里花的角色评论栏中写着“要特别感谢住在千叶县的Y桑给我一个人投了1500票”

1500票花多少钱先不谈,关键是手写1500份这必须得真爱粉才能做到啊!!

引发饭圈骚动

在接下来的第二次人气投票中,万里花的票数增加了1900多,超越正宫女主角·千棘成为了第二名。

同样在评论栏里也表达了对Y桑的感谢之情:“多亏你我做到了,我做到了!Y桑!”官方直接对同一粉丝表示感谢两次这种事的确不常见,Y桑也在「伪恋」的饭圈里变得更加有名了。

登角色人气榜

Y桑的出名程度同样也直接表现为了票数。在今年3日28日举行的第三次角色人气投票中,Y桑自己力压作者古味直志老师,获得了第19名的好成绩。

顺带一提,在这次角色投票的官图中,万里花手上捧的花和脚上的玻璃鞋均是Y桑实际寄来的礼物……_(:з」∠)_

土豪事迹

不止人气投票,在「伪恋第一次小故事投票」里,万里花担任主角的第97话「オネガイ」也获得了1204票,成为第一名。

自然,Y桑也是功不可没的。他一人就投了800票以上,共计花费约20万日元。

除了花钱花时间送票,Y桑在其他方面也表现出他对万里花的真爱。

比如买月球土地、订做花束、订做高跟鞋等等。不少网友也笑称“能够这样对待一个二次元角色的大概只有Y桑一个人”。

获声优感谢

而Y桑这份跨越次元的爱,终于也获得了声优的赞同。

橘万里花的声优·阿澄佳奈在10月17期播出的广播节目「星空ひなたぼっこ」中就亲自读了来自Y桑的感谢邮件:

【邮件内容】

我在「伪恋」中最喜欢的就是乐和万里花装成恋人去游乐园那一话。但是说到最有回忆的,我脑海里首先浮现的就是照阿澄桑点单而绘制的番外篇「ヒメサマ」。

这一话也是「伪恋FES2」的契机之一。

虽然很迟了,但我还是想借这个机会对你让万里花成为真的真正的女主角、还有在活动上给了我难忘的回忆表示感谢。真的非常谢谢你。

「伪恋」已经完结了,但对我而言万里花永远都是No.1!由阿澄桑来做万里花的CV真是太好了!

阿澄本人也表示一直都知道有Y桑这么一个人,并认为他是「不可思议的存在」,也非常感谢他对角色的喜爱。而听了这个节目的阿宅们也纷纷表示“Y桑真汉子!”“让人尊敬的真男人”“达成了OTAKU的伟业”“所有人都公认万里花是你的老婆啦”

 

虽然我们也经常喊着对某某角色“一生推”,但真正要一辈子投入时间、经历去爱一个角色是一件相当难的事情。像Y桑这样超越次元壁,在作品完结后仍能爱着一个角色的人(壕),大概今后也是很难见了吧……

遗憾的是在结局中没有提到万里花和Y桑相亲到底成没成,不过如果成了,相信应该挺幸福的吧(・∀・)

 

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]