「凉宫春日的消失」圣地消失……剧中原型“夙川高校”被拆毁

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:尖牙陆鲨 2016-10-21

迎来了动画化第十周年、00年代代表作品之一的「凉宫春日」系列近日从粉丝那里得到消息,作为圣地而被粉丝熟知的“夙川高校”将被拆毁,这一消息在网络上也引起了不小的话题。

这个消息是从推特上一位名叫みたとわ(@mitatowa)的用户所发的推特得知,在「凉宫春日的消失」中登场的“光阳园学院”的原型,“夙川学院高等学校”因为拆迁将会对原校舍进行拆毁。

白天的时候就发推说过,凉宫春日的消失里面光阳园学院的原型夙川学院因为学校经营恶化将进行土地转卖,而这所学校在今年春天就已经整体转移到了神户港岛。

现在原校舍正在进行拆除工作,这个大门也不知道能留到什么时候。不过工程预定是在明年夏天之前完工 pic.twitter.com/2IDuR35HIe

— みたとわ (@mitatowa) 2016年10月17日

作为原型的“夙川学院高等学校”是西宫市的一所私立学校。校门在动画中也出现过很多次,而剧中的“光阳园学院”就是得名于该地区的“甲阳园”这一地名,对于「凉宫春日」系列的粉丝来说这是圣地巡礼不可缺少的一个地方。

早在今年4月,“夙川学院高等学校”就已经转移到了神户市的人工岛,现在似乎也在持续经营。旧校舍的拆除工程预定将在明年夏天之前完工。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]