就算是马也是会喜欢年轻漂亮的女孩子的?!赛马的饲养员的日常?!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:尖牙陆鲨 2016-10-21

看过这么多运动番,那么你看过赛马吗?漫画「和良种马一起生活。」(田村正一/白泉社)正是讲述了负责照顾赛马的饲养员的故事。

这个漫画的特别之处就是作者本身就是现役的赛马饲养员。虽然有过很多专业性很强的漫画,但是这次是由这个职业的从事者来进行漫画创作,大概是头一次吧。由从事者来进行漫画创作的话,想必可以摘掉外行人的过滤器,向我们直接展示出这份职业的魅力吧。

本作的主人公“たむら”是兵库县园田赛马场的饲养员,园田赛马场是地方所属的赛马场,虽然和中央竞马有些不同,但是作为饲养员工作上并没有太大的差别。在园田赛马场,饲养员在赛马场开始开放的凌晨1点就得开始工作了,照顾自己负责的赛马,并进行适当的训练,都是非常繁重的工作。

因为工作的对象是马,所以工作中也有很多不可预测的意外事故,从马上被甩下来,或者被马踩到都是有可能的。而能够一直坚持下来也只是单纯的是因为对马,对赛马的喜爱而已。

赛马也有着作为生物的感情特点,对事物的喜欢与厌恶。并且赛马似乎也和人类一样,会被异性吸引。

在主人公たむら与自己负责的赛马感情愈加深厚的时候,也会有令人伤心的发生。当たむら一直以来负责的赛马在比赛中受伤骨折的时候,根据诊断结果,被下达了安乐死的处分。たむら为此深感烦恼与痛苦。但是带着对赛马的爱,仍然将这份工作继续下去。

感觉是一部很有趣的漫画呢?有点想看一看!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]