萌度爆表!!可爱的Q版人形手办&粘土人小姿♂势「科普」~~~~

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:暗中观察的汁汁 2016-10-22

汁汁已经发了不少手办资讯了,手办种类也是纷繁复杂的~有时候是不是有些分不清哪些是哪些呢~~ 让汁汁来简单地唠叨几句吧!(希望是有用的!不要嫌弃汁汁啊!QMQ)

(GSC粘土)

黏土人(日文原文ねんどろいど,英文音译nendoroid),是日本人形制造公司Good Smile Company于2006年开始推出的一个Q版可动人偶系列,将动漫角色Q版化,其纯洁的可爱与超强的治愈系能力迅速受到PF爱好者的青睐。

头身比约为2.5~3头身,以强调角色的可爱特性为重点。该手办系列售价集中在3000~5000日元之间(一般在200人民币上下)。普遍高度在100~120mm,为正常人形手办的一半尺寸左右。

(GSC粘土)

Q版萌萌的造型更让人爱不释手。人形的脸和手脚还可以替换表现出不一样的表情与动作,基本可动,把玩可以很好地进行互动~ 黏土人形系列已经超越了单纯的玩具性质而且以越来越好质量和涂装呈现。真是经济又实惠呢~ 甚至可以说物美价「廉」?(相对于一般人形手办来说)

(GSC粘土系列)

不过(划重点!),粘土 ねんどろいど是GSC的一个系列,而不是一个手办归类。只有GSC将其定义为ねんどろいど, 并且手办详情页附有ねんどろいど标志的,才能算是粘土哦。

(GSC粘土标志)

(GSC粘土)

比如sega出的初音小粘土、phat的粘土、mf的粘土、freeing的粘土,甚至是给takaratomy的粘土。都是经过了GSC的认定,才能算是粘土的。下面将会讲到的寿屋(Kotobukiya)、Griffon、Penguin Parade等出的和粘土一样可爱的Q版手办都不能说成是粘土。

(寿屋超可动Cu-poche系列)

可爱的Q版人形手办大受欢迎,如今寿屋(Kotobukiya)也推出了超可动Cu-poche系列。与GSC注重的萌点不同,寿屋添加的球形关节大大增强了Q版人形手办的可动性,虽然在外观上有所牺牲,不过却大大增加了可玩性。表情和动作上也有好好地下功夫~再加上原创的Extra配件系列,使得Cu-poche超可动系列本身变得丰富不少呢。

(寿屋超可动Cu-poche系列配件)

Q版人形也并非哪家独占,其实很多厂家也一直在发售可爱的Q版手办系列。除了经典的GSCね「んどろいど」和已经介绍了的寿屋Cu-poche系列,其余还有GSC出的盒蛋小粘土、粘土人plus 挂件系列、Griffon的NanoritchiVC(ボイスコレクション)Q版人形系列、Penguin Parade(企鹅社)的座敷娘等等。

Griffon的NanoritchiVC(ボイスコレクション)Q版人形系列

Penguin Parade(企鹅社)座敷娘

粘土人外观可爱,萌系十足。除了同普通手办一样可以「罚站」、摆在桌上观赏以外,还可以利用它的超高的可动性来挖掘更多的可玩性~ 比如粘土角色换脸、换装、剧情小剧场还原以及个人爱好的CP向圆满等。

(GSC粘土)

对于治愈向的萌系可玩性粘土,不论是国内还是国外手办爱好者们都发表了很多优秀的小剧场作品。玩家们的想象力是无限无穷的!「给我一个粘土,我可以改变整个动画!」(别乱篡改名人名句啊喂!

本站授权小剧场:MIKU大冒险~ 阅览链接

大家是不是也喜欢这么玩呢~ =v=不介意的话可以写评论里哦~ 汁汁都有认真看的!

 

顺便要不要扫码关注下我们的手办资讯专用微信公众号呀~ 来嘛~~_(┐「ε:)_

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]