日语姿势|第25期:护士!女仆!教你这些萌系制服日文怎么说

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:灵魂教湿妖妖子 2016-10-26

哈喽!!

又到啦跟妖妖子一起涨姿势的时间啦~!!今天要教大家的就是——制服。所谓制服呢,指的就是一群相同团体的人所穿的衣服,本来是用来分辨从事各个职业或不同团体的成员。而对于我们这些阿宅而言,制服神马的,简直赛高好吗!!

水手服、女仆装、护士服、巫女服随便拿出一件都能萌倒妖妖子。

好啦话不多说,我们一起来看看这些萌死你不偿命的制服,究竟用日语怎么说吧Σd(・ω・´。)

说到护士服,绅士们一定不会陌生,毕竟有句老话叫“娶妻当娶七瀬恋”嘛~“护士”在日文中除了可以说成ナース,还可以说成看护妇,读作:か(ka)ん(n)ご(go)ふ(fu)。

同样,护士服除了ナース服,也有 ナースウェア等等说法。

女仆装应该算是宅们都很熟知的打扮了,除了今年大热门的蕾姆以外,动漫中还有各式各样的经典女仆角色,这里就不一一列举了。メイド就是女仆,也就是我们常说的妹抖。顺带一提,メイド喫茶、メイドカフェ都是指的女仆咖啡厅哦~

从月野兔到天才百合少女,二次元里向来有很多经典的水手服妹砸。而说起水手服在11区制服界的地位呢,则要回顾起福冈女学院大学院长伊利莎白·李,她在英国留学时接触到水手服,因此将它广泛推广至11区。

好啦!今天要讲的就是这三种制服,没有语法是不是觉得特别好记呢?!

(PS:护士妖妖子和妹抖妖妖子泥萌喜欢哪只呢?_(:з」∠)_)

 

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]