漫画新锐牵手腾讯动漫 ,题材多样助力国漫崛起...

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:企鹅娘 2016-11-01

在国漫蓬勃发展的今天,对于国漫界领头羊的腾讯动漫来说,吸引更多优秀人才在其平台上发光发热一直都是其振兴国漫的分内之事,因此签约一批新的漫画作家也是在大势所趋、互惠互利的前提下做下的重要决定。这次成功签约的一共有六名漫画作家,他们的笔名和作品分别是:九尾狐狸姥姥(老狐狸)《人皮衣裳》、正月《同居男闺蜜2》、肉肉《通灵妃》、薄暮《未来试验》、鬼灯锅《不要脸的故事》以及禹十四的《宅女偶像养成计划》。

如果说漫画创造了一个世界的话,那么漫画作家就是形成这个世界的基石。他们的故事自成体系又不同于其他载体,说得俗气一点儿他们是故事的灵魂工程师,说高大上一点儿,他们是拥有上帝之手的世界创造者。那么,这次签约的漫画作家到底有什么过人之处能让腾讯青睐?

就拿老狐狸的《人皮衣裳》来说,他的故事在逻辑性上绝对是以上几部作品中比较缜密的,毕竟《人皮衣裳》严格来说是恐怖+悬疑的组合。如果在逻辑上面有太多的漏洞就让人不得不怀疑作者的水平了。

《人皮衣裳》作品

喜欢恐怖和惊悚的少年应该会非常喜欢这部作品,它并不是单纯的惊悚而是夹杂了很多其他的元素(人性、猎奇、血腥等等),无论是人物的性格还是说她所处于的社会地位都是比较符合当下现实的,在画风上也颇为符合恐怖漫画的定义,人物表情张力十足,恐怖氛围的渲染让你颇觉阴风阵阵。

越是复杂的故事越是精彩但也越是难讲,老狐狸在此的表现实在算是优秀了。在情节的发展上他也非常注意起承转合前后呼应,看似几个故事之间并没有关联,但仔细思量又会发现里面千丝万缕的联系,看久了有种自己需要去给大脑充充值地悲哀感觉。

至于正月的《同居男闺蜜2》则完全是都市小青年们的恋爱喜剧。同居一直都是比较热门的题材,优秀的作品从小说到电视电影层出不穷,足以见得“同居”二字的魅力。

从这部作品剧情的发展上来看,作者比较注意整体故事的节奏感,对于恋爱故事来说,节奏感无疑是非常重要的。就拿男女主感情发展来说,要怎么样看似不经意又必然般发展出奸情就已经非常考验作者的功夫了,节奏过快太显急躁,太慢又显得冗长,而正月在这一方面的表现却是极为驾轻就熟的。

《同居男闺蜜2》作品

而从内容上来说,除了人物性格分明十分有辨识度之外,还有些笑料充斥其中,剧情丰富之余又不显杂乱,该逗逼就逗逼该矫情就矫情,当然了该打脸作死的时候就打脸作死,看似有很多对于现实的无奈感,但总体基调却又是极为温馨暖人的。值得一提的是作者扎实的绘画功底,人物线条流畅、色彩饱满,要说不足之处的话,那大概就是一话的内容太少,更新太慢。

肉肉的《通灵妃》则剧情轻松、节奏明快,在腾讯动漫一干以都市异能为背景的动漫中以古风脱颖而出。人物塑造方面也是这部作品的一大亮点,无论是女主还是各路男性角色都是性格分明十分有辨识度的,人物的高颜值也网罗了一大批读者的喜爱,在这个本来就是看颜值的世界里,《通灵妃》无疑打了一手好牌。

《通灵妃》作品

在自我定义上来说《通灵妃》也一直保持着清醒又敏锐的嗅觉,它不但抓住了时下比较流行的古风元素,在揣摩女性心理上也十分精准,人设的优秀也会让人忽略掉剧情上略显薄弱之处。俗话说旧瓶换新酒,《通灵妃》虽然开篇有些老套但在后续发展的剧情中越来越渐入佳境,变得更加新颖有趣起来。

至于薄暮的《未来试验》虽然也是悬疑类的漫画,但和《人皮衣裳》的类型其实并不一样。《人皮衣裳》是偏向于恐怖惊悚的类型,而《未来试验》则是更加偏向于犯罪的警匪片既视感。毕竟《未来试验》的主角是一名警察,主要剧情讲诉了男主为了找到杀死女儿的凶手而经历的一系列故事。颇有点儿猫捉老鼠,老鼠逗猫的感觉。

《未来试验》作品

从人性的思考上来看,《未来试验》的表现也可圈可点。开篇便是直播杀人,而这个人的生死却全部交给了漫画中的观众做决定,作者不但给我们呈现了社会中的恶,也呈现了社会中的善,还夹杂着一些机缘巧合和无可奈何。其主线明确,过程曲折,在一个一个小事件的串联中整体故事得以有条不紊地进行。

与薄暮的《未来试验》相比,鬼灯锅的《不要脸的故事》虽然在格局上并不如《未来试验》大气,但他的故事在剧情上也同样别出心裁。虽然是一话一个小故事,但每个故事之间差异巨大、风格迥异。从剧情上来说,每一话的故事不但短小精悍还十分曲折,结尾处的神转折也是这部作品的亮点之处,总之,你绝对猜不到每个小故事的结局会是什么。

《不要脸的故事》作品

虽然《不要脸的故事》目前话数不多,但不难看出作者丰富的想象力和创造力。在“想象力就是生产力”的现在,这无疑是作者身上的闪光点之一。在这部作品里,你不但可以看到小道士的故事还可以看见变态盗贼的趣闻,不但可以体验猎奇地快感还可以感受神转折带给你的惊喜或者惊吓。

而禹十四的《宅女偶像养成计划》,粗看之下颇有点《完美小姐进化论》的感觉,其实这种题材早就应用在了很多的作品里,比如说此前大火的《LoveLive!》,足以见得这类作品的高人气。虽说禹十四的作品与这类型的有些相似,但细看之下却又完全不一样,用“宅女奋斗史”来形容再贴切不过,读者们最期待的宅女大变身也让人对后续剧情充满期待。由此也不难看出禹十四在作品的方向上有着自己的考量和把握。

《宅女偶像养成计划》作品

总之,这六名漫画作家风格各异、各有所长,他们有的擅长感性戏,有的擅长逻辑分析,有的擅长恐怖刻画等等。就算是同种类型的题材其表现手法和故事的差异性也是巨大的,每部作品也都有其独到之处。

对于这些新生代的漫画作家们,我们不知道他们今后会走到什么程度,但他们无疑拥有了一个好的起点。扶持中国原创动漫是我们这些爱好二次元的人希望做到的事情,同样的,我们也希望看到不同类型的优秀人才加入二次元的大家庭。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]