“池袋万圣节Cosplay2016”东京都知事小池百合子cos蓝宝石

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:藤藤蛇 2016-11-01

于池袋东口举办的万圣节cosplay活动今年已经是第三年,今年也集结了来自日本各地的coser与动漫爱好者。连续两日的大型狂欢活动的开幕式上,东京都知事小池百合子继去年在活动上初登场之后,今年也再次登台。她cos的是「蓝宝石王子」中的角色。

小池:

「这是我第二次参与这个活动,像去年约定的一样,这次我cos了蓝宝石。非常感谢大家。

“池袋万圣节Cosplay”今年已经是第三届了,去年我以「魔法使莎莉」的cosplay参加了活动,在网上对于我的做法也有很多批判的声音。今年我以去年约定那样的以「蓝宝石王子」的cosplay参加这次活动。

这两部作品之间的羁绊,都是从池袋、丰岛区,从区内的常盘庄为起点的。「蓝宝石王子」的作者是大家都非常熟悉的手冢治虫老师,并且手冢治虫老师更是常盘庄的主人。「蓝宝石王子」是我小时候在杂志「好朋友」上追过的漫画。

也许从cos的作品上就可以看出不同的世代之差,但是现在动画与漫画已经成为了“Cool Japan”的代表之一。在2020东京奥运会上,并不单只是体育,以动漫为代表的亚文化也会成为关注的焦点……」

Cosplay已经成为了一种独特的文化,今后也将继续发展下去!

“池袋万圣节Cosplay2016”简介

以池袋东口为主活动场地,聚集了日本国内外众多的cosplay爱好者与动漫爱好者参与的、为期两天的“池袋万圣节Cosplay2016”。

在主会场的东池袋中央公园的特设舞台,一般参加者更能在舞台上将自己引以为豪的cosplay作品通过“niconico cospllection”与生放送参与网络直播。在中池袋公园更有人气造型师参加的服饰修理展位,并且人气画手也将参与“肖像绘”活动。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]