知识就是力量!日本推出了第二弹动画「知力丸」!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2016-11-03

中国人对于汉字从古自今还是比较重视,哪怕到了现代,仍有不少家长让孩子从小就上书法培训班。大家也知道,日本的日汉字来源于中国的汉字。

近年来,日本年轻人对瑜汉字的读写能力有所下降。日本汉字检定协会公开了以少年少女青涩学园生活为主题的宣传动画「彼女が漢字を好きな理由。」(她喜欢汉字的理由),今年该协会推出了第二弹动画「知力丸」,这次的内容是以汉字作为力量与怪物战斗。

「知力丸」,听名字就有种只是就是力量的感觉。

在动画中,迷之青年身穿甲胄,在闯入殿堂之时遭遇了异形的怪物——“不知”阻挠。经过一段时间的缠斗,青年因为耗尽能量被“不知”按在地上来回摩擦的时候,青年注意到了墙上各种各样的汉字(我惭愧地表示没认出几个字),然后通过神奇的能量转换机制,将汉字的能量吸收,一举歼灭异形“不知”。

这部宣传动画是 STUDIO4°C 制作,动画监督、角色设计、作画监督为田中孝弘,田中孝弘之前担任过伊藤计划中「和谐」的角色设计,还有「战国 BASARA X」游戏影片动画监督。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]