【老番回顾】那些青春有关的故事 恋爱有着蜂蜜与四叶草的味道

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:石居蟹 2016-11-07

最近的10月新番中有一部名为「3月的狮子」的动画,讲述了天才棋手桐山零的故事。看了的朋友们是否注意到里面超细腻的心理描写了呢?

并不只是一个简简单单的将棋故事,而是以将棋为契机描绘人生。就如同羽海野千花的另一部代表作品——「蜂蜜与四叶草」一样,看似恋爱,却又有好多刚刚萌生的恋情无疾而终,这样欢笑与苦涩交织着的才是青春,带着蜂蜜与四叶草的味道。

竹本佑太

一位普通得不能再普通的建筑系美大生,和同学校的真山、森田住在破旧的公寓中,生活贫穷还时常被前辈们“欺负”,但却很快乐地享受时光。

竹本真的很单纯,就连自己看到插班生叶久美之后陷入爱河都没有察觉到。而身为建筑系前辈的真山在一旁清楚地看见了,这一幕也是这部作品超经典的一段:

「人が恋に落ちる瞬间を初めて见てしまった。まいったな……」

因为他的单纯让这段恋爱一直偷偷地埋藏着,在毕业之际骑上单车开始了寻找自我的旅程。

森田忍

一个超级奇怪的人!每次接了活儿就几天不见踪影,回来的时候疲惫不已,兜里却有大把的钞票。

森田可以称得上是竹本的情敌,与竹本同时喜欢上了叶久美,但因为他总是给周围的人制造困扰,让小久非常害怕。

但比起竹本来说,森田对自己的感情更加坦率,虽然表达的方式特别乱来……给小久穿各种可爱的衣服拍照,给她订做心仪的小高跟凉鞋,给她刻鸽子的胸针……以及在樱花树下偷偷亲吻了她……

森田是超级全才的一个人,却因为种种原因一直没有毕业。直到第8年,大学期限的最后一年,他终于完成了自己的毕业雕塑,并朝着自己的梦想前进……

花本叶久美

身材娇小,像小精灵一样可爱,从小就拥有不可思议的艺术才能。

但对于恋爱来说,小久同样单纯得像一张白纸,被森田吻后一直恍恍惚惚,最后甚至病倒了。

故事的最后,小久不小心卷入了意外事故,双手不再向过去那样灵活了……而花本修司老师决定带她回到乡下的家里,一直生活在一起。

对于小久来说,理想是比恋爱更重要的事物,所以她并没有接受森田与竹本的心意。但小久可以说是整个故事中光芒一样的存在吧,坚强,支持着所有人。

真山巧

竹本建筑系的前辈,暗恋着领导原田理花,但是理花无法释怀自己老公逝世的事一直没有接受真山的心意。

真山不是一个很帅的男人,但做事认真、冷静是他的优点。毕业后就进入了藤原设计所,在理花公司最需要帮助的时候陪着她一起打拼。

其实最开始的时候,一直无法理解真山为何不接受喜欢自己的山田,而是像个痴汉一样一直追着理花。后来发现,他们都是对方的救赎吧。【个人不是很喜欢真山】

山田亚由美

她是整个故事里最坦率最不吝啬自己情感的人,一开始就将自己喜欢真山的心意表现了出来。虽然这份感情永远只是单相思,但不由让我们深深爱上了她。

一开始真的替山田不值,单恋着一个不喜欢自己的人,而且那个人有点把她当作备胎一样的存在……特别是山田喝醉了被真山背着回家告白的这一刻,让人心痛:

不过庆幸的是,山田能在失去初恋的时候找到一个真心喜欢她的人。

对于他们来说,这段感情可以算作是初恋吧,苦涩难懂,跟青春的味道一模一样。

但就算最后,我们曾期许的那一对对的cp并没有在一起,那段属于青春的美好回忆还是会留存在心中,他们也将踏上自己新的旅程。

「还会在某天再次和 已破损却又珍贵的事物相遇吗 」

「留下的伤痕不会消失 向着各自的目的地 必须马上出发啦」

……

——第1季OP

>>回忆传送门

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]