爆买也有错?中国宅男在日本爆买动漫周边被日媒吐槽!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2016-11-08

在动漫周边,美少女手办等集中出售的大阪日本桥,聚集了大批中国宅男。有些店铺有一半顾客都是外国人,也能看到他们一言不合就爆买100万円以上的周边。曾经平凡亲切的这条电器街也快成为和东京秋叶原不相上下的“国际死宅圣地”了。

让我们来看看日媒是怎么看待「中国宅男」的呢?(以下部分翻译自日本网站otakomu发表的文章)

爱看重播和盗版动画

「我喜欢「海贼王」动画。日本动画从剧情到登场人物都非常有魅力」。在日本桥的周边店「密林」(大阪市浪速区),来自香港的陈建(40岁)开心地说道,并同时拿起了手办。而收银台前,其他手拿着商品的亚洲外国人也正排着队。

这家店铺从3、4年前,外国顾客开始增加,到现在占来店人数的一半。西日本地区总经理川畑宽道解释说「他们看了日本作品的重播,和网上非法上传的盗版动画等后喜欢上了作品」。

以在日本也人气极高的「龙珠」「机动战士高达」为首,昭和40年代后半播出的「神魔Z」等怀旧动画周边也卖得飞快,在中国此类爱好者便被称作「宅男」。

他们有人一次买好几万円的东西,有人出100万以上购买40年前的机器人玩具。川畑表示「很豪爽地用钞票购买高额商品的一看就是中国人。也有人买稀有商品回去转卖」。

随便拆封,不守规矩

国土交通省数据显示,今年访日外国人首次超过2千万人(统计至10月底。)

根据大阪旅游局的汇报,府内今年1-6月访日外国人达到450外人,已创历年新高。其中中国游客里,有来扫名牌的爆买团,也有来感受日本文化的自由行游客。

而提供动漫周边购物、观光情报的「日本桥综合案内所」表示,外国游客在旅游攻略书上知道了日本桥专门店,来后写了repo并在网上传播,便引来了大量中国游客。而且坐地铁就能关西国际机场到大阪南波站,再步行就能到这里,位置上也是很大的优势。

只是他们不守规矩令人侧目。尽管店里已用外文写了警告,但他们仍在店内吃东西,吵闹,让日本顾客没少投诉。

竟还有人随便将商品开封,让店员非常气愤「对日本宅来说外盒也是有价值的,但中国顾客只在乎里面的东西而对外盒无所谓。商品被开封了还怎么能卖」。

日本网友对此的反应:

你觉得不爽可以不然他们进店,又要赚钱又嫌没素质这不是作是什么

日本桥比秋叶原不知荒凉多少,结果还去了日本桥,是有多讨厌东京啊

爆买就爆买呗,毕竟这就是宅啊

宅也成了世界性的群体了

这些一般都是代购吧

如果他们行为规范了倒是怎么买都无所谓吧


你们怎么看呢?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]