2016深圳国际电玩节舞台&采访下篇:亚咲花、山本彩乃、平流艾伦

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:宅熊 2016-11-10

本文由178动漫驻站记者 宅熊、H君 摄撰文报道。独家发布于178ACG,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

除了上篇介绍的三位嘉宾外,此次的电玩节还邀请了亚咲花小姐、山本彩乃小姐以及平流艾伦小姐参与演出,就让我们来看看这几位嘉宾的活动现场吧。

亚咲花小姐、山本彩乃小姐以及平流艾伦小姐的舞台见面会

山本彩乃小姐与平流艾伦小姐给现场观众介绍这次展会中日方带来的手游「A lot of Stories」

接着两位嘉宾在现场给大家配音

亚咲花小姐登场,她分别给大家演唱了动画「Occultic;Nine」的ED以及手游「A lot of Stories」的主题曲

其强大的唱歌功力让人无法相信亚咲花小姐才只有16岁

最后还是惯例的猜拳抽奖环节(反正这些机会也不属于我)

亜咲花

拥有令人惊叹歌喉的16岁超级新星!孩子气的可爱模样加上绝对实力的唱功,让年纪轻轻的她备受瞩目!

亚咲花小姐的童年是在密歇根州度过的。因为从小就很喜欢唱歌,在回国几年后参加2014年7月第一兴商主办的中部赛区卡拉OK大赛,并夺得了冠军!在同年的Bakky主办的全国卡拉OK大赛中,作为中部的代表也取得了佳绩。2015年3月在NHK主办的动漫歌曲歌唱比赛进入决赛,并且在8月JOYSOUND主办的歌唱舞台上以出色表演博得观众们的关注!

2016年更是硕果累累的一年!今年的10月即将发行首张个人单曲「Open your eyes」,这张单曲是作为曾经制作《命运石之门》、《机器人笔记》、《混沌之脑》等人气作品的志仓千代丸所写小说「Occultic;Nine-オカルティック・ナイン-」的动画版片尾曲,达成了她主流出道的目标!

Q:很快就是亚咲花小姐的生日了,不知道今年您的生日愿望是什么呢?

A:16岁生日的时候,我的梦想就是成为一个动画的歌手,不过现在看起来已经实现了;今年的生日愿望,不如说是目标吧,是希望能在更多的人面前演唱歌曲,希望这个愿望也能够实现。

Q:亚咲花小姐目前还在读书,想请问一下你是如何兼顾唱歌和平日校园生活的呢?

A:我这个人平时还挺大大咧咧的,属于比较热闹的那种性格?但是作为歌手,或者说艺人吧,还是应该有点自觉,应该变得更加严谨一些,公私分明,要好好区分两边的身份。

Q:最后请亚咲花小姐对中国的观众说几句话吧!

A:这次是我人生第一次来到中国,获知受邀来深圳演出后我就一直期待着了。之前我有去过东京那边的游戏展,但是没想过在中国这边也会有如此规模的游戏展,感到非常的惊讶。还有我自己偶尔也会玩玩cosplay,所以看到这里有那么多的人也玩cosplay的时候,真的感到非常高兴,这次的体验真的非常非常难得,真的是非常感谢大家了!

采访结束后,主办方为亚咲花小姐准备了一份生日礼物,亚咲花小姐收到后非常高兴,表示非常感谢大家的祝福

山本 彩乃

山本彩乃小姐在声优出道前,就一直以偶像歌手的身份活跃,然后在2009年的TV动画《猫愿三角恋》中,正式作为声优出道,目前所属公司为Amuleto。平时的爱好有照片、摄影以及动画欣赏,声音声线方面比较柔软,偏向于萝莉音。在2011年中,担任了动画《命运石之门》中天王寺绹的声优,因其可爱的声线以及出色的演技而为人所知,而该角色也有在后来的《机器人笔记》动画中客串。(虽然还有给一部比较为人所知的作品配音,但因为各种原因,不方便明说,敬请原谅。)

在这次的深圳电玩节中,山本彩乃小姐带来了其最新配音的手游作品「A lot of Stories」,她在该作品中配音的是一位有点天然但又非常温柔的圣女エミリア女性角色,不仅如此,山本彩乃小姐还在舞台现场为观众配音该角色,其精湛的演出也博得观众阵阵掌声。

Q:山本彩乃小姐配音的角色大多都是些比较小女生系的角色,将来有打算挑战一些其他类型的角色吗?

A: 嗯....哪种风格都想尝试一下,不过目前的话还是想挑战一下魔法少女类型的角色吧。例如在手游作品「A lot of Stories」中我饰演的エミリア,就是这样的一个角色。

Q:山本小姐以前是以偶像歌手的身份活跃,现在作为声优有不一样的感觉可以跟大家分享一下吗?

A: 可能是在粉丝面前演出的机会少了很多吧。声优的工作大多数都是在幕后进行的,但是偶像的话就必须多在台前参与才行,而且声优参与的是作品的一个环节,偶像的话很多东西都是以自己为主,两边都大不相同。

Q:最后请山本彩乃小姐对中国的观众说几句话吧。

A: 昨天我们去了很多地方参观,感觉这边建筑物都非常的壮观,也有很多的美食,街道总是人非常多很热闹的样子,感觉自己也变得精神起来。当然,也希望这边大家能多去日本游玩,感受一下那边的魅力,还有就是希望大家多多支持我们这次带来的手游「A lot of Stories」,谢谢大家。

平流 エレン

楚楚可人的美貌、气定神闲的微笑,无处不展现平流艾伦小姐稳重知性的一面。兴趣广泛、才华横溢的冈山美人以她充满魅力的声线俘获大家的心。

参与了人气游戏改编动画「红伤骑士X」配音的她,也在游戏「湯之花SpRING!」担当了佐伯雛子这个角色,今年在FreeStyle秋季推出的新手游《万千故事》中演绎了颇有个性的角色魔女モニカ。

凭着磁性的声线,她在2014年7月TBS日剧 「东京猩红~警视厅NS系」中担任了旁白的工作。作为新星的她,不仅配音上有优秀才能。在绘画、剪贴画和外语方面也造诣匪浅。艾琳私下的时间喜欢鉴赏电影、阅读,还喜欢观看摔跤,甚至亲赴海外观看足球比赛,可谓动静皆宜。

Q:平流艾伦小姐第一次的海外演出感觉如何?

A: 这是我第一次海外的演出,也是我第一次来到中国,虽然心中半是不安半是期待,但是来到这边后发现大家都非常的热情和亲切,真的是一次非常的难得的体验。

Q:平流小姐是第一次来中国吗?感觉深圳这个城市怎么样?

A: 深圳这个地方感觉到处都林立着高楼大厦,比想象中还现代化的样子?街道也非常漂亮,虽然这次来的时间很短,但希望以后还能有机会来这边演出。

Q:最后请平流艾伦小姐对中国的观众说几句话吧。

A: 大家好,我是平井艾伦。虽然刚从事声优这份工作没有多长时间,相信很多人可能还不是很了解我,但是接下来我会继续努力,配音更多的作品,能被更多的中国观众所熟知,希望大家能多多支持我,真的非常谢谢大家了。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]