ONE PIECE新剧场版大陆正式上映,弗兰奇声优矢尾一树出席首映礼

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:佚名 2016-11-15

2016年的11月11日,这一天除了是剁手族和单身狗们的狂欢外,还有一件对于天朝二次元圈来讲非常重要的大事,那就是《ONE PIECE》的剧场版首次引进大陆影院,官方中译名为《航海王之黄金城》。

说起OP,在天朝二次元圈可谓无人不知,无人不晓,对于这部作品的评价,可以用网络上的一句话概括——“如果你不喜欢OP,说明你还没有看过OP”。截止去年,OP漫画在日本的销量已经突破3.2亿本,远远超过第二名,并且入选吉尼斯世界纪录……随着这两年中日二次元领域的合作愈发深入,“能坐在电影院里观看OP剧场版”这样一个有生之年的愿望终于能够实现了!

本次引进的是最新的第十三部剧场版(日本本土7月上映),可谓良心满满。11.11正式在大陆上映,当天在上海大光明电影院举行了隆重的全国首映礼。电影院门口除了宣传海报,更是空运来了在日本影院做宣传时用的路飞超大黄金雕塑!此外,草帽海贼团中弗兰奇的声优矢尾一树先生也来到现场,协力宣传此次的剧场版!(“有朝一日能够直面草帽海贼团的声优”,这又是多少海迷们的梦想呀~)

【人造人】弗兰奇本尊登场!

首映礼在观众们观看完正片后开始,在弗兰奇招牌式的“Super~~~~”高声呼喊下,矢尾一树先生(下文简称“矢尾”)正式登场,并用中文跟大家打了招呼。在全场观众们的热烈欢呼声下,矢尾愉快地跟大家交流了起来~

——关于为弗兰奇配音,矢尾分享了一些不为大众所知的幕后故事:

矢尾:大家都知道弗兰奇说话时是经常带卷舌音,其实这个并不是监督和尾田老师要求的,而是我自己主动加进去的,平时配台词还好,但是遇到角色歌时,特别是那种节奏很快的,简直想死的心都有了!所以现在特别后悔!(笑)

——为此次剧场版配音时有什么印象深刻的事情吗?

矢尾:大家在追动画的话一定知道,草帽一伙分成了两批,在不同的地方展开剧情,所以全员已经有差不多两年没凑到一起过了。为了这次剧场版的录音,某天早上,9人终于又难得聚在了一起,于是“哟~好久不见”打过招呼,本以为需要一些时间磨合,却没想到意外地顺利,大家依旧默契十足——因为是同伴啊!(“これか仲间だ”,最后一句矢尾用了路飞般的口吻大声喊出,引发了全场观众的热烈回应!)

来自路飞声优田中真弓的问候!

除了矢尾先生的到场助阵,草帽海贼团核心——路飞的声优田中真弓老师也特意录制了问候视频。除了对观众们的问候外,对于这部剧场版她老人家安利的看点竟然是“女性之间的友♀谊,这个可以有哦!”。视频的最后,还用路飞的声音大喊“你们都是我的伙伴!”(田中真弓老师曾在去年3月来上海举办过见面会活动,详见:(附上那次见面会repo))

由于11.11恰好还是草帽海贼团成员索隆的生日,现场还举行了一个简短的庆生活动,看来主办方也是费尽心思呢~最后是抽奖环节,奖品为签名海报,矢尾再次登上舞台,抽出了十位幸运观众。(非洲人表示看看就好…)

为庆贺电影首映以及预祝票房大卖,矢尾还摆出了弗兰奇的招牌姿势(大叔为了宣传也真是拼了>.<)

在跟全场观众合影留念后,本次活动也正式结束。讲真,能引进OP的剧场版真的是非常不容易,希望能开个好头,以后再接再厉,当然,如果能把草帽海贼团全员都请来宣传,那天朝整个二次元圈肯定要炸XD!

回想这么多年,OP给我们带来了多少感动,广大的天朝海迷欠OP的不仅仅是一张电影票。

而在首映礼结束之后,本站有幸对矢尾一树先生进行了采访,具体内容如下:

——ONE PIECE剧场版首次引进中国大陆,粉丝们都很期待,能为大家介绍一下看点吗?

矢尾:这次全员齐心协力与泰佐洛战斗,而这也是在最近几年中一直没有出现的。希望大家能在留意着我们的团结力与伙伴意识的同时,来看是怎样干掉泰佐洛的!

——您觉得此次剧场版跟以往的剧场版最大的不同是什么呢?

矢尾:最大的区别就是这次客串声优特别多哦。尽管有很多客串声优,不过主演还是我们这些成员(笑)。因为剧场版的特殊性,既要让观众发现客串声优的亮点,但又不能影响到剧情的主体,这次的剧场版在这个方面平衡得很好。(这次的客串阵容的确很震撼,包括小栗旬、满岛光、北大路欣也等等知名艺人)

——ONE PIECE里面那么多恶魔果实和能力,如果让您选择,您最希望获得哪种能力呢?

矢尾:虽然和作品没有什么关系,不过要是有像「哆啦A梦」中的任意门的恶魔果实就好了,瞬间就可以到达任意地方。(门门果实和肉肉果实哭晕在厕所orz)

——矢尾先生在草帽海贼团的声优们中一般是扮演什么角色呢?也跟弗兰奇一样喜欢活跃气氛吗?草帽海贼团的其他成员呢?

矢尾:我个人也喜欢让气氛变得活跃,和弗兰奇在某些方面可以说有着相似的地方。草帽海贼团得其他成员也都是很开朗的演员,也都喜欢活跃气氛,并且以各自的角色维持着一个很有意思的平衡。另外,和饰演路飞的田中真弓桑从很久以前就开始一起工作了,觉得她特别擅长在炒热气氛的同时又能保持氛围的平衡。(强烈建议大家补一下以往OP电影宣传时得声优宣传会,田中老师简直是暖场小能手XD)

 

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]