为什么小孩子「比起漫画更爱看轻小说」?→原来是学校的锅

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:调皮的yina 2016-11-15

最近,不少日本网友发现,现在的孩子「比起漫画更爱看轻小说」了。这个问题也引起了大家的关注:

虽说现在孩子都不爱看书,但我家孩子最近开始买轻小说看。可又不看漫画。朋友们也都如是说。问他为什么看轻小说不看漫画呢,他说轻小说也算小说,还可以带去学校看。我感觉终于发现为什么轻小说这么受欢迎了。(照片拍自书店)

网友反映:

「懂。漫画成了禁品我也曾经看了一堆轻小说」

「至今在「学校」这个封闭空间里把「漫画=坏的」当成理所当然的意识还在不断扩大吧。根本不管漫画其实分很多种。那是不是只要换个封面,我就能带18禁小说进去看了?」

「我在上学的时候就是这样了,老师和学校对轻小说不怎么了解所以就没把它当成敌人而已。喜欢漫画就被当成不务正业,还很时候被偷被撕掉」

「漫画不行小说就可以,这种意识在根本上就很笼统……

那轻小说不也一样可能包括那方面的描写吗?

这样定义的人思想也太简单了吧」

「虽然很多小说作家说轻小说不是小说,但我觉得好歹是本正规的书,也是小说啊。(也不是指所有轻小说)」

「我还是懂的。

很多学校都是看漫画不行,轻小说就可以嘛。我们学校也是。

而且只带1、2本就够看好半天了

漫画的话很快就看完了」

你怎么看呢?你身边的人怎么看待轻小说与漫画的呢?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]