日本动画行业现状严峻!动画公司Studio Fantasia已破产!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2016-11-24

伴随着2016年下半年几部新番动画宣布延期播出的事情,日本动画业界进入不堪重负的现状曝光了出来。

在这严峻的现状之下,曾制作TV动画「你所期望的永远」的动画外包公司Studio Fantasia破产,已正式开始履行破产清算法律手续。

Studio Fantasia 应该说是一个曾经成为过主制作公司的动画制作公司,做过「你所期望的永远」的TV动画,最终兵器彼女」的OVA,还做过R18里番动画和擦边球福利动画OVA。

除此之外就基本上是承接大量的动画外包制作公司,基本上这几年的话题性动画这家公司都参与过外包制作像「轮回的拉格朗日」、「宇宙战舰大和号 2199」、「伪恋」、「天使与龙的轮舞」、「军火女王」等等。

伴随着业界环境越来越严峻,这家外包公司的外包工作也渐渐接不到,最终决定走破产倒闭这条路。公司现申请的负债1亿9000万日元,约50名债权人。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]