说方言的女孩大热门?「不觉得讲博多话的妹子很可爱吗?」再版!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2016-11-24

说到可爱的方言,其中之一就是福冈县的「博多话」。而这部以讲博多话女生为主角的漫画「不觉得讲博多话的妹子很可爱吗?」在18日发售,并很快决定再版。

常在NICONICO动画为V家画实况立绘的新岛秋一创作了这部「不觉得讲博多话的妹子很可爱吗?」,这部4格漫画讲述在博多出生长大的女高中生,博多乃冬子转学到「年轻人冷血不关心他人却全去夜店聚众吸毒」的东京,与儿时玩伴东京再会。在加上同班同学下町子,展现出说着浓浓博多方言的冬子和周围的文化语言差异。

网友反应:

我买了冬子,哦不,是新岛秋一的「不觉得讲博多话的妹子很可爱吗?①」

只看到封面的笑脸和台词就被吸引住了

福冈县民,哦不凡是福冈市民就该每家买一本。

不觉得讲博多话的妹子很可爱吗?第一册火热销售中。

下班去GAMERS博多店买到,当时看店里放着的也就剩10本左右了。

不愧是本地啊,虽然发售晚了3天!w

每次看「不觉得讲博多话的妹子很可爱吗?」都会一个劲点头,而这次「北九州和福冈不一样」的话题也超级赞同。

又好可爱,棒啊。

「不觉得讲博多话的妹子很可爱吗?」

我在小仓的ANIMATE买到了签名本!

这书还是得和福冈乘车券一起拍才有意思吧w

啊好想早点开看

同时这个11月,方言漫画都相当热门!

11月26日说名古屋话的可爱少女八十龟也超可爱。安藤正基的「八十龟的观察日记」即将发售。

11月21日发售的知佐子的「北陆金三角」围绕北陆石川、福山、福井3县出身的绯鞠、里都、和花3人,展现了各种北陆地区的段子。

11月7日发售的来户口美月「地区女性的咆哮」讲述奔三的女主有野玲子不习惯东京生活,而往返于老家静冈和东京,和她悠闲的家乡风景。

方言漫画都在11月井喷,无疑会让你感觉到方言女孩的魅力!

那些还不了解的地区的可爱方言和文化,就通过这些进行愉快的体验吧!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]