黑色星期五需要来点正能量动漫!这些音乐题材动漫你都看过吗?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2016-11-24

双11刚过没多久,美国商场的圣诞促销活动“黑色星期五”也要来了。说到“黑色星期五”,除了这个大采购的活动,我们还会想到一首歌。

对,就是那首传说听了会令人产生自杀行为的世界禁曲——黑色星期五。据说这首歌在网上已经找不到原版,到底是确有其事还是凭空捏造,我们都不得而知。而音乐中所蕴含的力量是强大的,有的歌使人消极,有的歌却能给人带来正能量!

动漫中也有不少包含音乐元素的动漫!今天,我们要说的,就是这五部……

金色琴弦

「金色琴弦」是2006年的一部电视动画作品,改编自光荣公司的女性向游戏「金色琴弦」。「金色琴弦」讲诉了普通高中二年级的女学生,在奇妙精灵的引导下,以提琴手的身份参加清一色音乐系学生参加的校内音乐比赛,并追求优胜的故事。

轻音少女

「轻音少女」大家更不陌生了,是由京都动画制作的电视动画,2009年4月播出。播出后有这极高的人气。该动画改编自日本漫画家kakifly创作的同名四格漫画作品,讲述了四人女子组合在一个即将废部的轻音乐部从零开始展开音乐活动的故事。

交响情人梦

「交响情人梦」是根据日本漫画家二之宫知子创作的漫画作品「交响情人梦」改编的同名动画,以古典音乐为题材,动画共分三季。

作品讲诉了身为名钢琴家之子的优秀音乐大学生千秋真一。想要赴欧学习指挥,却因为飞机恐惧症而一直无法出国。某天,不可思议的少女野田惠,突然出现在他面前,住在垃圾房里的她,是个无可救药的怪人?这少女的出现会对真一有什么影响呢?

四月是你的谎言

「四月是你的谎言」同样也是一部以音乐为契机的动漫,在2015年播出就受到了欢迎。故事讲述了拥有少见才能的有马公生(钢琴家)被宫园熏(小提琴家)吸引,慢慢解开自己的心结的感人故事。

吹响!上低音号

电视动画「吹响!上低音号」 改编自武田绫乃创作的同名小说,动画由京都动画负责制作,在2015年4月播出了第一季,第二季也于2016年4月开始播出。

作品主要讲述了进入北宇治高中就读的主人公黄前久美子,在同班同学加藤叶月的热烈影响下加入了该校的吹奏部之后的故事。

以上五部动漫都是以音乐为主题或者契机的作品,不知道大家记得还有哪些这类题材的动漫呢?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]