2016年动漫圣地数排名:岐埠县因「你的名字」急剧上升!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2016-12-01

「圣地巡礼」这个词屡次在新词·流行语大赏中被提名,「2016年各都道府县动漫圣地数排名」已经发表。

因电影「你的名字」和「声之形」等而拥有众多圣地的岐埠县的排名从去年第十急剧上升,最终进入了前五大关。

第一名是以1712处圣地而取得绝对领先地位的东京都。接下来按排名分别是神奈川县(371处)、京都府(269处)、埼玉县(185处),以上4处都道府县的排序与去年无异,可见其各自的圣地数处于稳步增长中。

而该排名中的黑马莫过于因拥有149处圣地而从去年的第十位跃升至第五位的岐埠县了。岐埠县的圣地数是去年的3.2倍,足足多了100多个。

顺带提下排名末位的是宫崎县

圣地巡礼这个词汇,是因为「幸运星」这部作品而兴起的。于是乎只要是动漫作品中出现的场景,该动漫的粉丝们就会亲自前去实地造访,圣地巡礼就这样越来越成为一种流行风潮。

还以为这股热潮终将褪去,结果居然被新词·流行语大赏提名了。看来这股热潮还将持续,各位知道哪些动漫作品是圣地巡礼的宠儿吗?

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]