中国网友评论「你的名字。」引日本网友吐槽:看盗版还有理?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2016-12-05

近日,日媒发表了一篇文章,写到在日本空前火爆的新海诚导演动画电影「你的名字」已在中国上映了2天,也受到了极大的欢迎,而中国媒体早早登出数篇「为什么如此受欢迎」的报道。

而在3号,中国媒体又登出了一篇“「你的名字」用什么打败了多数国产电影」”的文章,其中的一条评论引起了日本网友的热议。

其中写到,虽然「你的名字」标题普通,没有爱情故事的感觉。但随着观众自主意识的增强,靠宣传和抓眼球博票房已经成为过去式。用心制作,内容丰富精良才是未来的方向。烂片的宣传只会让人厌恶,而有诚意的好片子就算不宣传也会掏钱去看。

文章评论本作「有内涵」,并对情节和画面的优秀之处进行了讨论。而文章下面的评论中,网友的反应更为热烈。

其中有位网友表示:对一部电影最高的评价就是「就算看了盗版也想花钱刷影院」

日本网友反映:

他们还是把盗版当成理所当然嘛

一般难道不是看了正版感动了以后再看盗版回味吗

看盗版!?这群人还能不能好了!!

我倒不讨厌他们说出「就算看了盗版也还想看正版的才是名作」这种,坦诚又带着自虐的真心话。

某些国家的话肯定想也不想地说「我大东方礼仪之国根本没有盗版这东西思密达」。

估计看这部已经是个流行趋势了吧

就像人手一个iPhone啊在星巴克用笔记本电脑啊

然后就像这样也一窝蜂去看你的名字

看什么盗版啊。一群垃圾!

(日媒文章地址:http://otakomu.jp/archives/467096.html

 

看了这篇日媒的报道后,小编也特意去看了国内的报道,虽然看到类似“「你的名字」用什么打败了多数国产电影」”的文章,但并未在评论区看到这句评论。

不过就算有,我觉得也是表达了国内观众对其高评价的一种表现。毕竟盗版什么的,谁没看过呢?如果当前环境允许,能更早引进国外更多的作品,也许也不会逼着我们去找盗版看。

只希望以后国内能引进更多国外的作品。

另外说一句,新海诚动画电影「你的名字。」日本票房已经达到199亿日元,超过了「哈尔的移动城堡」,不过离308亿日元的「千与千寻」还有一定距离。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]