178首页  > 动漫  > 岩井俊二「烟花」将拍动画电影!由大根仁×新房昭之合作改编!

岩井俊二「烟花」将拍动画电影!由大根仁×新房昭之合作改编!

动漫 178ACG 2016-12-08 11:39:46

岩井俊二导演的名作电视剧「烟花」将被改编成动画电影!

大根仁(作品「食梦者」)担任脚本,新房昭之(作品「魔法少女小圆」)担任总监督。

岩井俊二导演的电视剧「烟花」于1993年8月播出,当时作为「if もしも」系列电视剧作品中的一部,竟破格被授予了日本电影监督协会新人奖。

大根仁将在岩井俊二的原作上加入现代元素,制作成长篇动画电影。除了拥有独创性映像表现能力的新房昭之担任总监督之外,还有参与「千与千寻」原画的武内宣之担任监督,「魔法少女小圆」SHAFT负责动画制作。

原作岩井俊二表示「用我过去的作品作为题材,在此基础上创作出新的动画作品。这是我未曾有过的体验。不过我并没有站在原作者的角度去要求这部动画电影该怎样制作。全都交给我喜欢的作家和制作者们。期待拥有独创性的作品诞生。」

电影的舞台设定在暑假的某天,烟花大会开始前少年们争论着「烟花从侧面看的圆的还是扁的?」,一边计划着到街上的灯塔上去看烟花。另一方面,班级里的偶像小荠因为父母离婚即将转校,而喜欢小荠的典道却在一次比赛中穿越了时空。

声优上,广濑铃饰演小荠,菅田将晖饰演典道,宫野真守饰演祐介。

广濑铃是继动画电影「怪物之子」之后第二次参与声优工作。广濑铃:「接到这个消息的时候,我非常激动。看了脚本后就被独特的世界观震撼到了」。而初次挑战声优工作的菅田说:「我真实的嗓音其实非常低,但因为饰演的是少年,所以我有意识地使用听起来比较舒服的高音,录音的时候用尽量用音色去表现感情」。宮野评价两人说:「广濑桑和菅田桑都非常的出色。两人都充满了清新的活力,让饰演同级生的我也融入到气氛中,努力去表现年轻的感觉」。

动画电影「烟花」将在2017年8月18日日本全国上映。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们