庵野秀明要求Gainax偿还1亿欠款!Gainax发表声明:还挺得住!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2016-12-08

庵野秀明是大家熟知的动画导演,离开Gainax后不但创立了自己的动画公司khara(カラー),还推出了「新世纪福音战士 新剧场版」、「新·哥斯拉」等优秀的作品。

近日,庵野秀明以动画公司khara法人的身份起诉Gainax,要求Gainax偿还约1亿日元的欠款

在12月6日,Gainax与Gainax West都对此事做出了官方的回应。

Gainax官方声明

在这份署名山贺博之的声明说道,因为债务官司的问题许多相关人士都表示了关心,实在是对不起,而GainaxWest与其他相关公司等都与这起债务问题没有关系,现在的Gainax正在整理业务、进行公司的搬迁,再回归正轨后将继续制作动画作品,请大家放心。

Gainax West 官方声明

而在Gainax West的声明中,则明确表示在资本方面完全独立,与Gainax的债务纠纷没有关系,请大家放心。

12月2日 庵野秀明与Gainax债务纠纷回顾

Gainax的社长山贺博之与庵野秀明是在大学时代就已经相识。1984年山贺博之与庵野秀明等人共同创立了大名鼎鼎的动画制作公司Gainax,2007年庵野秀明虽然离开了Gainax成立了自己的动画公司khara,但是庵野秀明与Gainax依然有着许多业务往来。

庵野秀明

根据Gainax与庵野秀明之间合同,Gainax如果要售卖庵野秀明作品相关的产品,则要支付给庵野秀明一定的使用费。但随着Gainax的每况愈下,让这笔债务越积越多,2014年8月,Gainax总共需要约1亿日元给庵野秀明的动画公司Khara。因Gainax逾期还未款,Khara于近日起诉了Gainax。

目前两家还在纠纷中,双方都未公布更详细的内容。90年代的Gainax因为「新世纪福音战士」等作品而财源滚滚,但在到了2016年7月左右,Gainax的收入仅约为2亿4000万日元,是5年前的10分之一,并且目前还有背负着超过1亿日元的债务。

本文转自机核网,178ACG登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]