Key社美少女游戏新作「Summer Pockets」公开!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:提莫酱 2016-12-09

美少女游戏品牌Key社最新作「Summer Pockets」终于公布!8日设计站已开启。

案麻枝准,以离岛的乡下小镇为舞台,描绘了一个怀旧的夏天的故事。剧本由新岛夕羽佐间负责,原画邀请了和泉津叶洲永山有能,Key社作品的制作中注入了新鲜血液成为本次亮点。

那么企划是如何开始,作品的概念又是什么?制作人员是怎样选定的?日本媒体对兼任导演和剧本的魁,以及另两位剧本创作人新岛夕、羽佐间进行了采访。

并有麻枝准、Na-Ga、和泉津叶洲、永山有能的独家感想大公开!

采访内容:

——继「Angel Beats!-1st beat-」之后,终于公布了全新的正价作品。请问企划是从什么时候开启的呢?

魁:是从2015年入冬前开始的。

 

制作「1st beat」时,这个企划和当时还在公司的都乃河勇的企划,还有Key15周年纪念作品「Hatmonia」的制作是同时开始的,但3个作品同时制作还是太难,就先开始了都乃河的企划。

 

之后他离开了Key,「1st beat」发售,「Harmonia」也制作完成……。

 

——就是说暂时没有做「1st beat」续作的计划了吧。

 

魁:对。

对于Key来说更需要「Angel Beats!」系列以外的新作品

 

所以公司内还进行了新作企划竞选。之前的Key作品,基本都是使用本公司麻枝准的企划,不过这次就想尝试新的制作方式。

 

竞选的要求就是「保留麻枝铸造的「欢乐的日常和悲伤的故事」基调,突破以往Key作品的固有印象,自由发挥」,并大范围征集企划。还有些让人总觉得是不是有点太冒险了(笑)。

 

新岛:那就是我提出的企划吧……(苦笑)。

 

——您提出的是什么样的企划呢?

 

魁:当然不可能一模一样,但要说的话就是「攻壳机战队」那样的……(笑)。

 

——就完全一科幻作了吧(笑)。那这个竞选中有本作的企划吗?

 

魁:当时也提出了很多有趣的企划,但作为Key作品感觉还差那么一点……

 

就在这时麻枝突然说「我刚想到一个企划」,然后他讲的这个就是本作的原创意

 

听到他企划的瞬间,大家都服气了「这就是麻枝准啊!」。麻枝提出的是世界设定,故事主线和结局,以这些为基础我和新岛再做出详细设定。

 

——那么请讲讲本作的概念吧。以夏日的海边小镇为舞台,不禁让粉丝们联想到「AIR」。

 

魁:我也知道会让很多朋友联想到「AIR」,但麻枝提出的概念,要说像其他公司作品的话,也更像「我的暑假」。

 

河里戏水,抓昆虫等等,更多是怀旧的玩耍情景,这就是Key作品才有的欢乐日常景象。通过女主们的关系,以及像「小小破坏者」「Angel Beats!」中那些有魅力的男性角色,创作出和「AIR」完全不同的作品。

 

——关于作品标题也想问一下。「Summer Pockets」其中有什么含义呢?

 

魁:儿时的回忆,是非常珍贵,值得一生珍藏的回忆。口袋就像把这些回忆收进宝箱的感觉。这个标题也有「夏日的小宝箱」的意思。

 

「忘却暑假的少女」

名濑白叶:

「探究岛上传承的少女」

空门苍:

「追寻海盗船的名媛」

九岛鸥:

「寻找自我的学妹」

紬温达斯:

 

­——关于制作人员的选择。剧本除了魁意外,还有新岛夕和羽佐间同时担任。

 

魁:企划竞选后本来麻枝也参与企划会议,但之后麻枝身体不好住了院……。

 

于是只好加人写剧本,就拜托了他们两人。新岛是我们公司SAGA PLANETS的人,马场也多次问我「能不能给新岛安排些工作」。这次就正好叫上他了。羽佐间是曾帮忙写过家用版「库特Wafter」的剧本,请他来比较放心。

 

——新岛和羽佐间,两位参与Key创作有什么感想呢?

 

新岛:我一向会依照企划写出最适合的东西,也会加入自己想表达的东西,同时我也要保留Key特有的魅力。

 

现在正在魁进行多方面商讨,争取找到“自己的风格”和“Key作品风格”最佳的平衡点。

 

羽佐间:我19岁时非常热衷于当时发售的「AIR」,于是决心进入这个业界,如今站在这里可算是奇迹了,还感觉想做梦一样……。即使现在也会偶尔想会不会明早醒来就发现这其实是一场梦(笑)。

 

——下面请讲讲作品的舞台设定和剧情梗概吧。

 

魁:故事舞台是在一个在濑户内海的,人口2000左右的离岛,鸟白岛。主角鹰原羽依里不是岛上的居民,而是在都市长大的男孩,但因为一些不愉快的经历,在为过世的奶奶整理遗物时,他半是逃避地来到这岛上。

 

故事就描写了他和住在岛上的女孩们的相遇和交流。岛是个架空的设定,但背景中也会出现实际存在的地方。我们还去男木岛、女木岛和直岛取材。

 

——公布的主要视觉图上背景的比重很大,反而引人注目呢。

 

魁:这是为了引出怀旧的气氛。看着这张图也会有各种想象。

 

背对着我们的就是女主名濑白叶,她在等谁,还是她在目送谁的离去呢?她眼里映照的是碧海还是蓝天,她又是用什么表情注视着它的呢……。这是暑假仅有邂逅与别离,开始与结束。其中包含着各种含义。

 

另外我多句嘴,这种视觉图的背景是个实际存在的地方

 

——那有可能有粉丝要去“圣地巡礼”呢!关于角色设计,这次是Na-Ga,以及和泉津叶洲和永山有能负责的。

 

魁:永山在「1st beat」就参与了制作,这也有顺势拜托他了。

 

他和Na-Ga的画亲和性高也是很大的原因。和泉是「Angel Beats!」百合CV樱井浩美介绍认识的。一直希望和她合作。虽然知道她平日繁忙,但商讨了本作的企划后她欣然接受了。

 

不管是剧本都是原画,都可谓是有缘千里来相会啊。我相信他们每位都会让这部作品成为不亚于以往Key作品的,甚至可能高于它们的佳作。

 

——最后,请展示下你们对本作的决心吧。

 

新岛:要用一个词形容Key作品的魅力,那就是「感人」,但我也非常喜欢日常轻松搞笑的互动。所以我会努力让搞笑场景能有更多笑料!

 

魁:新岛写的日常情节我很喜欢哦!

 

新岛:你这么说我就放心了(笑)。

 

羽佐间:我想写一部无愧于当年受到「AIR」冲击的自己,无愧于和我有相同情感的Key饭们的剧本。

 

既然当时立志进入这个业界的我,现在真的站在这儿了,那么这就是我必须完成的使命。

 

魁:这次剧本很早就开始创作,各个女主的故事都在不断完善,设定结束之后只要写下来就好了。

 

制作还需要一些时间,但还是想告诉大家,我们在非常认真地制作一部新作,所以现在公布出来。看着乡下小镇的悠闲夏日,或是勾起你的回忆也好,或是不确定自己是否有过类似经历也好……我们希望这部作品能给不同的人都带来享受。请多支持!

 

<作品概要>

Summer Pockets

●STAFF

・原案:麻枝 准

・制作:丘野塔也

・导演:魁

・原画:Na-Ga、和泉津叶洲、永山有能

・剧本:新岛夕、魁、羽佐间

・音楽:折戸伸治、麻枝 准、丼丸、竹下智博 …etc.

官网:http://key.visualarts.gr.jp/summer/

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]