178首页  > 动漫  > 青年层动画人的生活实态调查公布,接受家庭经济援助的人占一半以上!

青年层动画人的生活实态调查公布,接受家庭经济援助的人占一半以上!

动漫 178ACG 2016-12-14 11:49:12

「特定非营利活动法人 青年层动画制作者援助会」(AEYAC)公布了对青年层动画人生活实态调查的结果。

回答者一半以上是接受这家庭的经济支持才能继续工作。

作为AEYAC援助活动的一环,他们以经验3年以内的动画人为对象,对其工作实态、生活实态进行了调查。

2016年度是第一次调查,在网上得到了153个回答(男性29%,女性69%,其他2%)。

35%的回答者住在父母家,他们全部都「不是家庭经济支柱」

再加上还有18%回答者「不住在父母家,但会领取生活费」,所以有53%是工作的同时,也接受家庭经济支援。

而不住在父母家的回答者中58%「为生活用光过存款」。

需要付房租的人中,最多的有32%表示存款金额「3万~不到5万」

关于上下班路程时间,他们大半回答「在30分钟以内」。

但同时也有14%是「1小时到1个半小时」。

特别是住在父母家的人中61%上下班时间为1小时以上。相对的不住父母家的人中76%是「在30分钟以内」。

33%的人回答正在偿还奖学金。

据日本大学生援助机构公布,2012年度借出奖学金的比例是当年学生人数的37.7&,这个调查也是参照这个水准。

结果显示,动画人生活艰苦的主要原因,不仅因为业界工资低,同时年轻人偿还奖学金也是一个很大的问题

完整调查结果将于2017年2月以报告书的形式公布。

网友反映:

毕竟这还没有形成一个产业啊

就像无名小乐队一样吧。虽然他们连自由支配的时间都没有。

还COOL JAPAN呢,COOL你妹夫

还是不该在东京开工作室。这也算是工厂类了吧,应该在租金、耗资低的地方开啊!

但是想成监狱的义务劳动和专业学院的结合不就好了么。只要有实力就能升级成导演啊作画导演之类的了吧?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们