日本动画100周年企划「日本动画100」启动!动画、歌曲BEST100开始投票了

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:Sasuke 2016-12-14

这次投票将在约1万部日本动画作品中,选出网友们投票的「BEST动画100」「BEST动画歌曲100」。

据「日本动画100」官网显示,日本国产动画首次面世是1917年

有下川凹天制作的「芋川椋三玄关番之卷」,北山清太郎制作的「猿蟹合战」,寺内纯一制作的「塙凹内名刀之卷」

因为公开时期相近,表现也各具风格,他们3人都被誉为「日本动画始祖」

BSpremium将于2017年2月18日播出「倒计时LIVE动画歌曲100!」,节目会以演唱会形式公布大家投票出的100首最佳动画歌曲。

官网上至2月10日,每天都可以为自己喜欢的动画主题曲、插曲投入3票。

并且在1月8日「BEST动画100」开启投票时,也将播出「观众投票开启!听100人说动画」

节目会采访喜欢动画或不那么喜欢的约100位名人,并对动画100年的历史进行回顾。

1月28日播出探访动画创作人基地的节目「创作者们的DNA~日本动画100年史~」。

届时将会有押井守(代表作「攻壳机动队」等);

笹川宏(时间飞船系列);

杉井仪三郎(暴风雨之夜);

鹤卷和哉(福音战士系列);

富野由悠季(机动战士高达系列);

长井龙雪(我们仍未知道那天所看见的花的名字)等著名制作人将接受采访。

敬酒哪些动画作品和动画歌曲会被选为BEST100呢,让我们共同期待。

网友评论:

反正就是最近的深夜番啊昭和定番动画啊吉卜力那些呗~

把2000年以后的除开我还有点兴趣~

感觉都会是以前的老动画啊~

这种投票根本没啥可信度,NHK肯定都准备好了吧,一看就会入选的那些歌~

要投票就正月投啊。反正有意见就随便提了还没这么多抱怨。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]