槽点满满?日本放送作家协会理事批「你的名字」剧情设置很有问题

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:秒速5公里 2016-12-18

「你的名字」上映已过半月,目前在中国大陆的票房成绩已经创造了日本电影在中国最好的纪录,就世界范围来看这部动画电影获得的评价也很高,高票房高口碑的双宝座也让新海诚压力山大,在赞美之余,也会有一些指出这部作品不足之处的声音。

日本放送作家协会的常务理事高桥秀树就撰文称「你的名字。」这部作品的剧情设置很有问题,强行安插伏笔并做了一些毫无意义的设定。

「你的名字」作为 15 年以来第二个票房突破 200 亿日元的日本国产电影,可见其影响力之大,担任常务理事的高桥秀树自己就去了电影院观看,但是看完以后觉得这部动画对于年轻观众来说是个纯粹的爱情故事,但对于年长者来说看不出什么,这部作品更受年轻人的欢迎。

整部作品的剧情为了展开故事而十分不自然的安插了很多设定,女主角三叶是神社社长之女这样的伏线突然出现,而且三叶的父亲参加町长选举的设定真的有必要吗?

男主角泷在打工地点的前辈奥寺美纪有存在的必要吗?泷依靠互换身体时的记忆去寻找三叶所在的糸守町,当找了半天也找不到的时候跑出来个拉面店指点迷津,实在是太过于方便了吧?(也许是诚哥写BadEnd写习惯了还在美满结局的路上慢慢前行?)

最后的故事结局是泷和三叶再次相遇的开放结局,这位常务理事认为电影交代一个最后的完整结局更好。

「你的名字」在剧情方面确实是有 bug,虽然观众都觉得没什么问题,其实看影评就会发现,不只是日本,大部分地区专业做剧本的人对于「你的名字」的剧本评价是偏一般,观众则是评价偏神作,不过小编倒是觉得更偏向爱情喜剧...?而且开头和日常番剧一样的OP也是看得有点懵逼……总而言之开心就好啦。

另外「你的名字」的联动咖啡店将会在 1 月 7 日开张,提供和电影中泷打工地方一致的菜单以及剧中登场的其他食品。都说了是咖啡厅了!并没有什么巫女的口嚼酒了啦!

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]