二次元扒一扒!细数那些Comiket史上留下的传说……

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:普通的社畜 2016-12-22

转眼已到十二月低,还有6天就是下半年最大的同人志贩售会——Comiket91啦~!

说起Comiket呢,嘛,相信各位一定不会陌生。就算没参加过,也能够在「现视研」、「幸运星」等多部动画中看到它的梗。Comiket全称Comic Market,从1975年开始至今已经举办了90届,在漫长的Comiket历史上呢,也留下了各种有名事迹。

今天社畜就要给大家扒一扒Comiket史上那些著名的传说(・∀・)

幕张MESSE追放事件

这件事发生在1991年,也叫作「Comiket幕张中止事件」,被称为「Comiket史上最大的存续危机」。那时Comiket的规模越来越大,于是就决定在当年新建成的幕张MESSE举办。

那时,受1989年发生的「东京·埼玉连续游女诱拐杀人事件」的影响,以主妇为中心发起了一系列反对有害漫画流通的运动。多家贩卖成人向同人志的书店、多名出版业者都被警察查处,可以说当时的社会上对OTAKU的偏见是非常严重的。然而屋漏偏逢连夜雨:在交给千叶西警察署的遗失物品中,发现了大量不可描述的步兵同人志。

警方立即判断这些书有问题,对幕张MESSE以及Comiket准备委员会进行了调查取证。于是幕张MESSE管理方迫于各种压力,在举办前夕才做出了“中止将场馆租借给Comiket”的决定。

最前线君

在Comiket上出名的Coser,画师都不少。然而说起出名的摄影师,首当其冲便是「最前线君」。

最初是在2CH的「休息室」板块中,某帖子贴出了他的照片。当时不少人都认为“拿着相机前倾着前进的姿势让人敬畏”因而受到崇拜,称他“以神出鬼没为信条,活动范围不为人知”。2003年4月左右开始有大量的恶搞照片出现在网上,而由于大家都喜欢把他P在战场的照片上,因此才得名「最前线君」。

后来在采访中才知道,最前线君其实是某个制作信封的中小企业的社长。(果然宅都是壕)

Comiket云

众所周知,Comiket一年是有两次的。而「Comiket云」只会发生在夏季,原因是什么呢?社畜来给泥萌解释一下。

在夏季会场,连日的高温造成的会场内外的热气,与密集的人群造成的空气不畅。让参加者们的汗水等体♂液变成水蒸气上升,而停留在会场天花板附近的水蒸气会被空调冷气所冷却,水蒸气凝结就会在室内产生白雾。这个现象从在晴海·东京国际见本市场举办时就有了,当时被称作「晴海云」,后来转移会场后又被称为「有明云」。

因此所谓的「Comiket云」就是死宅的体♂液,哦不,就是死宅的汗水。试想一下吸一口气全是阿宅们的汗水与不明液体……这酸爽_(:з」∠)_

当然除了这三件以外呢,Comiket还有很多很多的传说与惊喜。比如小林幸子、西川贵教这些明星的来场,NHK出本等等。那么至于其他事件呢,大家不要慌,Comiket还有很长很长路要走,以后社畜再慢慢给泥萌道来~

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]