爱与时间的割舍!沦为加班社畜之后,你的「老婆」被工作抢走了么?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:汁汁 2016-12-21

随着社会、生活节奏的加快,大部分人们都加入了加班行列,有时甚至要舍弃自己的周末去公司工作。这样的情况下,别说追番,连基本的休息时间都没有了。(所以才孕育出了周一的爱酱么!)

有11区宅友表示,现在睡眠时间都不够了,更没有空闲时间去追番。在精力不够的情况下,大部分兴趣爱好都已变成了半消失的状态。

但也有人认为,本来工作已经很辛苦了,追番和参加二次元活动可是自己的精神支柱与三次元调节,是必须进行下去的,少睡点也无所谓。

日本网友吐槽

1.我很了解楼主的状况。

2.现在的动画都有在网上播放,一周内无论何时都能看到。

3.如果是宅,一般不是会辞职吗?你就别发牢骚了。

4.虽然知道自己是个动漫宅,但在社畜生活中会被奇怪的社会所影响,宅爱好会变得淡薄,找不到方向,只能配合他人活下去。

5.为什么要说睡眠优先呢?为了看动画应该减少睡眠,不然的话哪里算是个宅啊。

6.我就是别人口中的恶心宅,我把工资都奉献给美少女手办或摩托车了,为了隐藏这一点不能把职场同事带回家。

7.这件事告诉我们看动画的人是如何变成一个不看动画的人。

8.是吗?我在休息的时候会参加声优活动,结果要追的作品太多了,只能不断地录下来。

其实国内情况也是如此,美好骚浪的学生时代过去之后,等待着我们的大部分都是进入职场。从一开始的萌新苦力工作,到成为公司的老司机天天加班。我们得到了薪资,也在无形中离自己的兴趣爱好越来越远。

从以前的各种番都看一看,到现在只能挑一两部自己很感兴趣的抽空追番,不得不说变化还是蛮大的。这个时候是该放弃,渐渐脱宅;还是坚持下去,毕竟是自己喜欢的一部分?想回到以前说起新番任何一部的角色都能讨论起来的日子早已逝去,不过这样也教会我们舍弃糟糠,得其精华?

未来的日子里,你会怎么做呢~?(怎么感觉莫名沉重【)

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]