C91首日到场者约17万人,共约1万2000个团体出展!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:C91临时工 2016-12-29

日本最大的同人志出售展会「COMIC MARKET91」29日在京东BIG SIGHT(东京都江东区)开幕。

>>>日本同人展C91专题传送门<<<

首日到场者约17万人!!!

比去年冬季的C89,今年夏季的C90到场人数(均为15万人)增加了2万。

首日「东方Project」「刀剑乱舞」,加上手游「偶像梦幻祭」等共约1万2000个团体出展。

10月刚竣工的东7、8区也投入使用,一般团体、企业展区都扩大,成为至今最大规模的CM。

企业展区有华纳、NBC环球等动画公司,小学馆、一迅社等出版社,NHK、TBS等电视台约180个展区。

在COSPLAY区「GANTZ」「LOVE LIVE」「舰队COLLECTION」「Fate」系列等人气作品的coser们不管天气多寒冷,仍然全力展现着自己的cos。

CM始于1975年,是漫画、小说、游戏、音乐等同人志的出售展会,现在每年夏、冬各举行一次,2015年冬季和16年夏季各有约52万人到场。

会场分为个人出售同人志的一般展位,和商业作品周边出售的企业展区2种。

企业展区95年夏季导入CM,96年冬季正式开始。

企业展区之前大半是出版社、动画公司、游戏制造商等,但近年来为了增加自家商品的魅力和品牌度,Honda、google、微软等各种企业都摆出了展区,引起人们关注。

30号第2天,「网球王子」「银魂」等漫画,「虎兔英雄传」「高达」等动画约1万2000个团体将会出展。

也会开设近年新作「阿松」以及「进击的巨人」「飙速宅男」等作品的展区。明天是C91的第二天,相信有更多的到场者参加,只不过作为社畜的我们,只能在电脑前暗中观察了~

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]