178首页  > 动漫  > 妹抖赛高~!「2017年冬季动画期待度投票」结果出炉!

妹抖赛高~!「2017年冬季动画期待度投票」结果出炉!

动漫 178ACG 2016-12-30 14:01:59

2016年12月9日(星期五)到12月25日(星期日)举办的官方投票企划「2017年冬季动画期待度投票」的结果已经刊登在アキバ総研的动画网站「あにぽた」上了。总投票数为8608票,前10名的作品如下:

第1名 小林家的妹抖龙 (1381票)

第2名 为美好的世界献上祝福!第2季 (1142票)

第3名 TV动画 小魔女学园 (569票)

第4名 银魂 新系列 (487票)

第5名 昭和元禄落语心中 —助六再现篇— (410票)

第6名 飙速宅男 NEW GENERATION (377票)

第7名 青之驱魔师 京都不净王篇 (353票)

第8名 Rewrite(第二季 Moon编/Terra编) (309票)

第9名 幼女战记 (252票)

第10名 偶像事变 (231票)

这一季的动画大多是人气动画的续篇,而在这些人气动画中拔得头筹的却是这一季的新作动画「小林家的妹抖龙」

本作品是根据同名漫画改编的新作动画,目前漫画正在「MONTHLY ACTION」上连载,原著作者为酷教信徒。独身OL小林,以女仆的身份在小林家工作的龙·托尔,性格各异的龙们,这是一部由他们编织的描写异种族之间交流的喜剧动画。也就是说,动画描写的是「人类以外的东西」,而且本部动画由颇具实力的京都动画来制作,所以具有很高的话题性。从知名度来看的话确实是一匹黑马,以1381票的成绩拔得了头筹。

继这部动画之后,是以1142票获得第2名的「为美好的世界献上祝福!第2季」,这部动画是2016年冬季人气动画「为美好的世界献上祝福!」的续篇。第1季的动画获得了很高的评价,因此在放送后不久的3月份,官方就已经决定要制作第2季的动画了,对此小编仍然记忆犹新。于RPG世界转生的主人公·和真,围绕在她身边的3位女性角色——废物女神·阿克娅、魔法师·惠惠、女骑士·达克妮斯,从现在开始期待着他们之间的故事吧。

票数超过1000票的只有第1名的「小林家的妹抖龙」和第2名的「为美好的世界献上祝福!第2季」,第3名以后,无论是得票数超过了500票的动画还是得票数不到500票的动画,只要看了他们的制作班底和声优名单就能知道,这些作品获得这个名次是理所当然的。

获得第3名的TV动画「小魔女学园」是将短篇动画电影TV动画化的一部作品,原作动画电影是2013年3月份文化厅举办的「动画未来2013」的参评作品之一。续篇「小魔女学园 魔法游行」的制作资金是在Crowd funding上筹集的,这在当时也一度成为了热门话题。这部作品初次作为TV动画登上银屏,一定要多多关注哦。

之后的第4名到第8名都是人气动画系列的新作。其中,暌违1年的落语动画续篇「昭和元禄落语心中 —助六再现篇—」、暌违2年的续篇「飙速宅男 NEW GENERATION」、以及暌违6年的续篇「青之驱魔师 京都不净王篇」是这一季的动画中比较引人注目的吧。第9名的「幼女战记」和第10名的「偶像事变」以及很可惜地排在第11名的「人渣的本愿」都是根据原作漫画改编的新作动画,这些作品也可以说是备受期待的作品,因为它们可能带来很大的变化,大家期待一下吧。

你们期待的2017冬季动画是哪些呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们