厉害了!漫画家萩尾望都获得「2016年度朝日奖」!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:汁汁 2017-01-04

漫画家萩尾望都获得了「2016年度朝日奖」,其入选理由为「革新的漫画表现以及常年进行创作活动」。

说到这里可能有人会问这个奖有什么牛掰的?汁汁就给不太清楚的小伙伴讲一讲「朝日奖」吧!

「朝日奖」是在1929年创立,由各界推选候补者,朝日新闻文化财团的选考委员会来进行评选。获奖者皆为在学术、艺术等分野有杰出的业绩,为日本文化、社会的发展作出杰出贡献的个人或团体。萩尾老师是在漫画这一方面,继1987年的手塚治虫、2008年的水木しげる后获奖的第三人。

2016年度的获奖者还有美术史家·辻惟雄、京都大数理解析研究所教授·中岛启,以及以森田浩介为代表的113号元素研究小组。同时,日本原水爆被害者团体协议会也获得了特别奖。

颁奖仪式将于130日在帝国HOTEL举办。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]