178首页  > 动漫  > 井筒猛批「你名」:那种死宅用来自慰的动画要是有1000万人看,那电影界就完了!

井筒猛批「你名」:那种死宅用来自慰的动画要是有1000万人看,那电影界就完了!

动漫 178ACG 2017-01-10 13:05:55

这「 你的名字」从2016年春季开始到现在,由于口碑好,受到了很多名人的点评。不过有赞扬、也有批判。

「无敌青春」女主

可是对于批判这部动画电影的名人的言辞,作为观众或者是新粉的我们来说,就有点搞不明白。这不,这位井筒和幸导演下面说的这番话,也是如此:

井筒和幸,1952年12月13日出生于日本奈良县。日本导演、编剧。

2004年,因执导「无敌青春」而获得第29届日本电影学院奖最佳导演和最佳编剧提名。

 

 

「无敌青春」是由井筒和幸执导,塩谷瞬,高冈苍佑,泽尻英龙华等多位日本演员出演。影片于2004年10月11日在韩国上映。影片描绘了两个对立集团之间的冲突和身处不同集团的男女主人公的清纯恋情。

松子(日本搞笑艺人,也是正经的散文家和专栏作家):最近电影也很少看,DVD都不借来看了,导演您有什么推荐吗?

井筒:美国有部警片,马修·麦康纳主演的「真探(True Detective)」很不错哦。

松子:这部电视剧不研究的话还真是不知道呢。

井筒:开头是主角在警车里说话:“人类总是在犯蠢。我觉得人类的自我意识,是进化过程中一个不幸的失误。我们变得太有自我意识了,大自然创造了从它自身分离出的另一面,根据自然法则,我们这种生物不该存在。”主角这样说噢!

松子:说到这里,我连最近大火的「你的名字」都还没看诶!?

井筒:那种东西,根本没有看的价值。「真·哥斯拉」我也就看了40分钟就弃了,最开始有奇怪的虫子出场,然后花了十分钟进化成哥斯拉,结果来来去去还不就是那个老造型!然后我就从电影院里跑出来了。

松子:我连哥斯拉都没看过呢。但是说到「你的名字」,日本人真的很喜欢动画片啊!

井筒:那种死宅用来自慰的动画要是有1000万人看那电影界就完了。因为本质上来说那根本不算「电影」

松子:原来如此~!

井筒:套用大岛渚导演的话来说:“失败者没有影像。”我一直这么在想。全国好的动画,都是模仿美国的,看着动画里的人脸,我根本想不起日本人的样子

松子:说的是啊。眼睛那么大,加上一头飘逸的金发,怎么可能啊!

井筒:日本人自己不想看自己现实的失败嘴脸啊。所以总是藏得好好地,不想让别人看见

松子:这样啊。昭和的电影里出现的女演员也是和普通日本人相去甚远,一脸臭屁的样子居多呢。说起来最近,竟是一些让人无感的脸。

井筒:所以,日本的电视剧也好,电影也好,动画片也好,就算剧本写得再***(此处自动屏蔽_(:зゝ∠)_)的好,出现的不是咱日本人的脸,那这电影归根到底还是太薄了。虽然不知道这是哪国的话,但是我认为很有道理。

松子:日本通过动画这个窗口,创作了一个特殊的世界呢。

井筒:动画的圣地巡礼什么的简直让人笑掉大牙啊!确定不是傻子?那里是有大眼球的女人在吗?

松子:像乘坐「灌篮高手」的江之电啊去「你的名字」的圣地巡礼之类,为什么那么喜欢拍拍拍呢。就好像吃货看到美食来了就大喊「给我等下!」一样(笑)。

井筒:那个怎么说呢。吃饭必拍料理的恶心一组。不看云不看樱花,只顾拍照的傻逼。根本不在意风景的愚蠢的人类啊

松子:圣地巡礼究竟有什么好的我实在是无法理解。就好像是一边说「给我等下!」一边说着你要吃什么自己点哦。

井筒:最后终究是品不出什么东西啊!拍下来送人的臭毛病!

松子:不过,会吐槽这一点的我们估计才是他们眼中的老腐朽吧。

井筒:说的是啊,不过这样每年说一样的话也是种乐趣嘛!【小编表示,道不同不相为谋,谁也别嫌弃谁╮(╯▽╰)╭】

松子:说的是呢,毕竟网上风云变幻的舆论风向实在是太空虚了呢。恰好证明了我们这个对话的存在价值(笑)。

井筒:说的太对!アサ芸要是也留下来就好了!【_(:зゝ∠)_】

十一区网友评论

井筒风头早就过了,还这么嚣张。

这大叔不做导演改做评论家了?

无法接受新鲜事物的化石脑袋是没救了啊!

只会批判别人的朝鲜人啊明显是。

此人拥有看都没看过就敢说「那种东西」的超能力。

不过是井筒的失败感言罢了,认为不管过多久「电影」都不会改变的愚蠢之人。

显而易见是讨厌比我的作品卖得好的一切作品咯。

散文评论家和电影评论家的对话总有种居高临下的感觉。

「那种死宅用来自慰的动画要是有1000万人看那电影界就完了」——哎哟喂你也是有自知之明的啊,明明自己导演的东西没一个叫上名号的。

说这话之前,先做出个能轰动全国的电影出来吧!

这老头好可怜啊……

喜欢井筒的电影~虽然不喜欢你的名字,但是如果井筒的电影变成大家想要的那种我才觉得是完了。

被井筒批了,反过来还是好事儿呢~

被否定也好肯定也罢,引起世间骚动的话对新海诚来说怎么样都是好的吧。

正如井筒导演所言!

色本性www

松子来评论电影,没这个资格吧?

她看过多少电影,对动画懂多少哦wwwwwwwwwwwwwwwwww

井筒的电影赚了多少来着?你的作品才是自慰货!

喜欢诽谤作品的人好像比较多?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。