178首页  > 动漫  > 「Blue Reflection:幻舞的少女之剑」少女们的故事~初期主线故事已敲定!

「Blue Reflection:幻舞的少女之剑」少女们的故事~初期主线故事已敲定!

动漫 178ACG 2017-01-16 17:45:39

●15名少女们编织成的故事

现在为大家报道KT游戏原定将于2017年3月30日发售的游戏「Blue Reflection:幻舞的少女之剑」(适用于PlayStation4、PlayStation Vita机型)的最新消息,包括故事初期主线剧情、活动、战斗和角色相关的信息,一一为大家奉上~

●故事主线

主角是高中一开学就弄伤了脚,因此一直没有去过学校的日菜子。

故事,就从日菜子第一天上学的时候开始。

季节设定在夏天。

具体是星之宫女子高校,即将举行文化节的时候。

连开学典礼都没有参加的日菜子,在全是生面孔的校园内、遇到了和自己同一所初中的同学西田早苗。

因为知晓日菜子脚受伤并因脚伤而放弃芭蕾等一切的事情所以早苗对待日菜子十分温柔,但是日菜子却隐隐察觉到了违和感。

早苗在释放了令人奇怪的灵气之后,日菜子突然就穿越到了一个从未见过的世界。

在陌生的地方遭遇从未见过的怪物,惊慌失措的日菜子听到了2个少女的声音。

「不用害怕。你可以战斗的哟」

正如少女们所说的那样,于是在不知不觉间,只要把想法传递给手上的戒指,日菜子的身体就被不可思议的光包围,然后,变身了!

被得知能够作为“Reflector”进行战斗的日菜子,一边惊讶于自己比以前更强的身体能力和自由活动的双脚,一边消灭了眼前的妖怪。

打败妖怪没多久,日菜子就回到了之前所在的学校走廊。

此时早苗身上的异样灵气已经消散,然后就若无其事地离开了。

这之后——

第一次来到自己教室的日菜子,遇到了和在那个世界听到的声音一模一样的司城夕月和司城来梦。

这两个人居然举荐日菜子来做文化节的执行委员。

班上的同学也一致同意,于是日菜子就这样成了文化节的执行委员。

未知世界也好,“Reflector”也好,文化节执行委员也好。

一切的事情都来得太突然,脑子一团浆糊的日菜子一边向夕月和来梦求助,一边向新生活踏出了新的步伐。

●特选活动

选取序盘的主线故事中一部分角色制成活动。

▲在教室讨论文化节的活动时,森川更纱突然从别的教室穿墙而入。因为无法接受日菜子放弃芭蕾而怒火中天的她,也散发着奇异的灵气……?

▲被告知关于异世界、“Reflector”和原种等等的存在,日菜子不得不开始思考这一切的事情。

▲蜷川麻央是和更纱同班的文化节执行委员。因为她有很多拍摄工作因此经常不来上学,所以执行委员的工作大抵上是更纱在做的。

◆故事主线以外的东西……

本游戏和主线故事不同,制作了许多角色之间不容忽视的小故事。而这些小故事大多数都是在放学后的自由时间里发生的。

●“Reflector”的力量

“Reflector”需要使用“以太”——感情的力量来战斗。为了让“Reflector”活动开而必不可少的“以太”,就是战斗胜利的法宝。

▲以太在“Reflector”的行动条出现的时候,下“以太充值”命令就能进行存储。

▲选择“以太充值”后,画面左下角百分数的数值就会上升。

存储的以太,可以用于购买“Recovery”来恢复本方全员的生命值和魔力值或者“Card”从而减弱敌方的攻击。“Recovery”和“Card”与行动时能够选择的“攻击”选项不同,必须是在“Reflector”或者敌方行动时进行实时输入操作。如果什么都不选择,也有可能保存“以太”。

▲在通过特殊按钮持续输入获取“Recovery”和“Card”时,“以太”就被消费掉了。以太消费量越高则魔法效果越好。

和原种之间的战斗使“Card”在满足一定条件后就会变成“Reflector”。成功变成“Reflector”后,使用以太的力量就可以驱除周围的障碍,退散原种的攻击并进行反击。

▲“Reflector”和“Recovery”一样必须实时输入。这是能够给原种造成毁灭性伤害的机会,所以千万不要错过哦。

●会重生的“原种”

袭击人类的原种,除了已经确定的イェソド之外其他地方也有存在。即便被日菜子她们打倒,也只会复活后重新出现。他们究竟为何会出现……?

插画:岸田梅尔和Yocky

▲原种:ネツァク插画:Yocky

▲从空中用爆炸进行攻击的Netsak。用手中的长矛释放出的攻击,将“Reflector”逼得无路可走。

●登场人物

◆蜷川麻央(CV:内山夕实)

身高:170cm

体重:51kg

喜欢做的事:训练

身为有名的女演员,麻央是从童星成长起来的名人。虽然现在的境况不比巅峰期,但她一直都在工作。虽然没有领导的天分,但是为人友善,一直都是人们关注的焦点。

▲3D模型

▲因为工作而擅长演戏的麻央,一点也不缺少磨练演技的训练。

看到如此详细信息的11区网友纷纷觉得,大刀早已饥渴难耐~想快点上手玩啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。