178首页  > 动漫  > 犹如现实世界?那些大学生们认为的「人际关系很真实」的动漫画票选~

犹如现实世界?那些大学生们认为的「人际关系很真实」的动漫画票选~

动漫 178ACG 2017-01-24 18:41:00

细腻地捕捉到感情的微妙之处,角色们的感情感同身受,并引起共鸣……。

说起这样的动画·漫画的话,到底会想起什么来呢?

我们来听听大学生们的意见吧(仅供参考,无需当真)。

●声之形

·因为其中有吵架的话就会被欺负的场景(男生/20岁/大二)

·因为里面写了关于欺负人的问题(女生/21岁/大四)

·因为很有现实感(女生/20岁/大二)

·很好的表现出了排他的社会团体的感觉(男生/19岁/大一)

●吹响!上低音号

·因为就像题目写的那样,引起共鸣的地方比较多(女生/23岁/大四)

·因为朋友说就好像真正的吹奏部(男生/19岁/大一)

·因为部门里的那种冷漠的气氛很真实(男生/24岁/大四)

·确实非常生动(男生/21岁/大二)

下一页:2016年的热门作品……!

●冰上的尤里

·通过滑冰,可以很清楚的看出来主人公作为人类的弱点和强项(女生/19岁/大一)

·因为教练和选手的关系性就像花样滑冰啊(男生/22岁/大二)

·我觉得很真实(女生/22岁/大四)

·感情上引起共鸣的部分很多(男生/21岁/大四)

●多啦A梦

·描写了小学生之间的关系(女生/21岁/短期大学·专门学校学生)

·经常有刚田武和小夫那样的人(女生/21岁/大三)

·我觉得除了多啦A梦以外都挺真实的(男生/19岁/短期大学·专门学校学生)

·描写了经常有的欺负人的问题(男生/22岁/大四)

●逃跑可耻但有用

·这种恋爱的情况经常有,挺好的(女生/22岁/大四)

·因为出场的人物都挺朴素的(女生/21岁/大三)

·感觉现实中真的有这样的人物的设定(女生/21岁/大四)

·细致的描绘了感情的微妙之处(女生/24岁/研究生)

●其他的

·「GIANT KILLING」不仅仅体现足球的技术,还加上了教练和选手的心理描写(男生/21岁/大三)

·「学园救援团」描写了充满迷惑的日常生活,人的烦恼等很真实,容易引起共鸣(女生/19岁/大一)

·「CLANNAD」人们不愿接触的黑暗部分、和父亲的关系以及朋友们的冲突等这些都是现在的年轻人不得不直视的问题,我觉得这是一部可以学到家族关系的重要性的动画。(男生/21岁/大三)

·「只有我不存在的城市」因为从很多人的视角来描写(女生/20岁/大二)

这里介绍的大多数都是容易带入主人公感情的作品。因为描写了现实中也许会有的故事情节、主人公的话语以及心情,所以很容易被带入到作品中去吧。

怎么样?这次的问卷汇集了许多支持学院生活·社团活动的声音。果然看这些作品的话很容易想起自己的人际关系,自然地带入自己的感情。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们