看什么偶像动画,看现实的偶像不好嘛?因为二次元没有丑闻....

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者: 哔哔哔 2017-01-25

前阵子HATENA上一个匿名账号发了一篇名为「看什么偶像动画,看现实的偶像不好嘛?」的帖子。

而随后在本文里,又写道「虽是这么想的,但我自己也不看现实体育不看异世界片,只会看漫画而已」。

而最近以偶像为题材的动画比比皆是。

代表作品就有「偶像大师」「LOVE LIVE」。对于这种情况,也有部分意见会说「不用特意去看动画,现实世界这么多偶像活动和体育,去追不就好了」吧。

但是,当今时代有的公司也会借用传媒,特意将现实活动和动漫放在一起平行开展。出演偶像动画的声优也登上现实舞台进行偶像表演。

摔跤漫画和现实摔跤比赛联动的「虎面W」等,连对动画和职业摔跤都一窍不通的人都略有耳闻。

不能支持牺牲自己私下时间的现实偶像吗?

一边说着别光看偶像动画,也要支持现实偶像,却又一边说自己也只看运动的漫画。这篇自相矛盾的帖子引起了不少网友的吐槽。

「我常去看偶像的free live。虽然看live不要钱,但要参加握手啊签名会之类的,就得买n张CD,超花钱的」

 

「先不评论好坏吧,起码二次元偶像不会爆绯闻,基本也不会增加年龄」

 

「三次元偶像是她们本人想表演想牺牲,能看到她们光彩熠熠的一瞬间是很开心啦,但同时也总会想到她们为此牺牲了好多」

 

就像他们提到的,要支持现实偶像一是花钱,另外现实偶像的自我牺牲让人不仅在意,心里怪怪的。

如此看来,动画偶像和现实偶像,某种程度上区分开了人群

当然,既支持动画有支持现实偶像的人也是有的,但这些记号化的动画偶像,在设定上是不会背叛粉丝的

也就是个平稳安定的世界让人放心,支持她们的几率也比较高。

而另一方面,现实世界的偶像,总有一天会隐退,也可能爆丑闻,粉丝可能无法在支持她。当然很多粉丝会挺过难关继续支持,就也是动画和现实偶像形态的相异了吧。

原本帖子评论里就有人说「偶像本来就是虚构的,次元没有墙」,让我们不仅重新意识到「偶像」这个词的含义。

偶像,本来就是粉丝各自抱着微妙不同理想的幻想姿态。就算动画和现实有差异,但她们的本质也许并没有什么不同。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]